2016年02月06日
社会・環境

「台湾南部地震義援金」募金受付のお知らせ
〜日本・台湾のファミリーマート店舗約14,500店で募金受付を実施〜

このたびの台湾南部で発生した地震によって、被害を受けられた皆さまには心よりお見舞い申し上げます。
株式会社ファミリーマート、国内エリアフランチャイズ各社(※)、台湾ファミリーマート(全家便利商店股份有限公司)は、台湾南部で発生した地震で被害を受けられた皆さまの支援のため、下記のとおり、ファミリーマート各店舗のレジカウンターの募金箱にて、義援金の募金受付を実施いたします。
(※)株式会社沖縄ファミリーマート、株式会社南九州ファミリーマート、株式会社北海道ファミリーマート、JR九州リテール株式会社

1.実施期間            2016年2月6日(土)~2016年2月19日(金)2週間
2.実施店舗            国内のファミリーマート店舗 約11,500店
                              台湾のファミリーマート店舗 約3,000店
                              合計:約14,500店
3.名 称                 台湾南部地震義援金

※お預かりした義援金は、被災地の救援活動に役立てられます。なお、台湾内では、実施期間、名称等が異なる場合がございます。

ニュースリリース2016年