2016年02月08日
開店

東京都庁で働く方々や来庁する皆さまに、快適なお買い物体験をご提供!
「ファミマ!!東京都庁第二本庁舎店」を開店!
〜都庁観光のお客さまに向けた専用コーナーも設置〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、東京都庁第二本庁舎(所在地:東京都新宿区)の1階に、「ファミマ!!東京都庁第二本庁舎店」を、2016年2月8日(月)に開店いたします。

お買い物を通して、オフィスライフや都庁観光をさらに楽しくする「ファミマ!!」

このたび開店する「ファミマ!!東京都庁第二本庁舎店」は、便利さに加えて、お買い物を通して毎日の生活を楽しく豊かなものにしていただきたいという想いから、オフィスワーカーのお客さまに加えて、観光などで来庁するお客さまに向けた専用コーナーを設置するとともに、快適な空間を提供し、楽しく、新しいライフスタイルを提案する店舗づくりを行ってまいります。

<ファミマ!!東京都庁第二本庁舎店 店舗イメージ>

【ファミマ!! 東京都庁第二本庁舎店の特徴】
オフィスワーカー、都庁観光のお客さまに、便利で楽しい品揃え

オフィスワーカーにとって利便性が高く、お楽しみいただけるよう「ファミマ!!」ブランドオリジナルのテイクアウトスープや世界各国のミネラルウォーター、デスクまわりの整理に役立つおしゃれな雑貨・デザイン文具の品揃えをいたします。また、都庁には観光に訪れる外国人のお客さまも多いことから、日本製のお土産を販売する専用のコーナーも設置いたします。

合計7台のレジを設置、イートインスペースは20席をご用意

朝昼のピーク時間でも、快適にお買い物いただけるよう、レジを7台、電子レンジは8台を設置、またレジカウンター横の挽きたてコーヒー「FAMIMA CAFÉ」のコーヒーマシンについても4台設置しました。
そして、イートインスペースでは、PCやスマートフォンを充電できるコンセントを設置した8人掛けのテーブル席2台と、1人掛けのテーブル4台の合計20席をご用意して、寛ぎの空間を提供いたします。

回遊性に優れ、落ち着いた店舗デザインで心地よい空間を演出

店舗の内装はブラウン系で統一し、床はオークのフローリング敷きで、商品陳列棚やカウンターの一部に木目のデザインを採用しました。また、お客さまが店内を快適に回遊できるよう、ラウンド型の冷蔵ケースを導入したほか、各売場の天井にはペンダントサインを設置するなど、毎日ご来店いただけるお客さまに加えて、都庁観光で訪れるお客さまにも心地よい空間を提供いたします。

今後もニューマーケットへ積極的に出店いたします

ファミリーマートでは、駅構内やオフィスビル内、高速道路内のSA・PAなどのニューマーケットへの出店を積極的に推進しております。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

店舗概要

店名:ファミマ!!東京都庁第二本庁舎店
住所:東京都新宿区西新宿2丁目9番
営業時間:平日8:00~21:00