2016年02月23日

大好評“当りくじ付き棒”のホットスナックのラインナップを拡大!
「鶏つくね串タレ(軟骨入り)」をさらにおいしく!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、人気のホットスナック「鶏つくね串タレ(軟骨入り)」(本体:125円、税込:135円)を、食べ応えやジューシーさにこだわり、さらに美味しくなって、2016年2月23日(火)から、ファミリーマート店舗約11,600店にて発売いたします。
本商品には、現在好評販売中の「アメリカンドッグ」(本体:100円、税込:108円)と同様に、当り棒が出るともう1本もらえる“当りくじ付き棒”を採用いたしました。

鶏つくね串の発売に合わせ、定番のジャンボフランクも“当りくじ付き棒”にてご提供!

このたび発売する「鶏つくね串タレ(軟骨入り)」は、1玉あたり約15%ボリュームアップしたのに加えて、製法や調理方法を変更することで、食感を向上させるとともに、食べ応えとジューシーさをよりお楽しみいただけるように仕上げました。さらに、“当りくじ付き棒”を採用することで、“食べる楽しみ”を新たに提供し、従来の主な顧客層である男性のお客さまに加えて、お子さまやファミリー層にもお楽しみいただける商品にいたしました。
なお、定番商品「ジャンボフランク」(本体:139円、税込:150円)についても、“当りくじ付き棒”に変更いたします。

「鶏つくね串タレ(軟骨入り)」当り棒(イメージ)

「ジャンボフランク」当り棒(イメージ)

【商品名】鶏つくね串タレ(軟骨入り)(当りくじ付き)
【価格】本体:125円、税込:135円
【内容】製法を見直したほか、つくねならではの食感やジューシーさをより感じられるよう、1玉のボリュームを約15%大きくしました。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年