2016年04月08日

ファミリーマート 春の大型キャンペーン
「ファミマ春フェスタ」を開催
〜お楽しみ企画満載!今回はクレヨンしんちゃんを起用!!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、大好評の大型キャンペーン「ファミマ春フェスタ」を、2016年4月12日(火)から4月29日(金)まで、全国のファミリーマート店舗約11,700店で実施いたします。
今回のキャンペーンでは、ユーモアのあるキャラクターで幅広い世代に愛されている “クレヨンしんちゃん”を起用いたします。

【ファミマ春フェスタ 概要】
URL:http://www.family.co.jp/s/campaign/hfesta_teaser/

(1)税込700円以上のお買い上げごとにフェスタくじが1回引ける!
約260種類の人気商品の引換券がその場で当たる!フェスタくじには、商品引換券もしくは応募券の2種類があります!
(2)フェスタくじ(応募券)を集めて応募すると、抽選でクレヨンしんちゃんグッズなどが当たる!
フェスタくじ(応募券)を必要枚数集めて応募すると、家族との写真がクレヨンしんちゃん風イラストに描いてもらえる特別権利や、オリジナルグッズなどが抽選で1,500名様に当たります。 なお、くじのデザインは、コレクションしたくなるファミマ春フェスタオリジナルイラスト仕様!
(3)先着でクレヨンしんちゃんステッカーがもらえるキャンペーンを実施!
キャンペーンチラシに掲載された迷路(クイズ)「クレヨンしんちゃん迷路だゾ!」に正解すると、各店舗先着50名様にオリジナルステッカーをプレゼント!
(4)対象商品2点ご購入いただくと、先着でクレヨンしんちゃんシールをプレゼント!
対象のお菓子を2点ご購入いただくと、各店舗先着50名様に、春の新生活シーズンにぴったりなお子さまの持ち物などに貼れる“お名前シール”などをプレゼント!

【キャンペーン詳細】

税込700円(※1)お買い上げごとに1回引けるフェスタくじ(※2)では、アイス、ホットスナックから日用品まで(※3)、ファミリーマートの人気商品約260種類の商品引換券がその場で当たります。
URL: http://www.family.co.jp/s/campaign/hfesta_teaser/

フェスタくじ(応募券)を必要枚数集めて応募すると、ファミリーマート限定のクレヨンしんちゃんグッズなどが抽選で1,500名様に当たります。

※応募締切:5月2日(月) 消印有効
必要枚数 賞品 当選者数
5枚コース 【ファミリーマート限定】アニメ“クレヨンしんちゃん”のタッチで自分の 家族のイラスト描いてもらえる特別権利 3名様
4枚コース 布団クリーナー「dyson v6 mattress」 50名様
2枚コース 【ファミリーマート限定】クレヨンしんちゃんの布団柄クッションブラン ケット 100名様
1枚コース 【ファミリーマート限定】クレヨンしんちゃんのイラスト付プリペイドカ ード 500円分 1,347名様
※1 ハガキ、切手、印紙、公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドット・コムショッピングサービス、クレジットローンなどのお支払い、toto、チケット類、POSAカード、はこ BOON その他金券等を除きます。
※2 フェスタくじは、無くなり次第終了となります。一部、実施していない店舗もございます。
※3 引換商品は、一部地域および一部の店舗では取扱いのない場合がございます。

フェスタくじのデザインは、ファミマ春フェスタオリジナルイラスト!

応募面 ( 上 ) カード面 ( 下 )

©臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

店舗にあるキャンペーンチラシに掲載された迷路(クイズ)「クレヨンしんちゃん迷路だゾ!」に正解すると、各店舗先着50名様にクレヨンしんちゃんのオリジナルステッカーを1枚プレゼントします。
(一部店舗を除く)

キャンペーンチラシイメージ
※中面に「迷路(クイズ)」があります

景品ステッカー2種類 サイズ:55×90(mm)
左:しんちゃんデザイン/右:ともだちデザイン

©臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

(4)対象商品を2点ご購入いただくと、先着でクレヨンしんちゃんシールをプレゼント!

※シールは2種類あり、各店舗25枚ずつご用意しています。
※配布開始日時
2016年4月13日(水)AM7:00~

お名前シール

セリフシール

キャンペーン予告動画やTVCMで告知

4月8日(金)よりWEBなどでキャンペーン予告動画を配信するほか、キャンペーン期間中は、クレヨンしんちゃんのキャラクターがファミリーマートでくじを引くシーンをコミカルに表現したTVCMを放映、入口付近に告知ボードやのぼり、店内に告知フラッグの装飾を行い、キャンペーンの認知促進や来店誘致を図ります。

TVCM

©臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

「クレヨンしんちゃん」について
生意気でいたずら好きな5歳の幼稚園児、野原しんのすけを主人公として、両親をはじめとする周囲の大人たちが、主人公の巻き起こす騒動に振り回されるユーモアあふれる作品。1990年双葉社「Weekly 漫画アクション」で連載を開始。1992年にはテレビ朝日でアニメ化され、1993年からは毎年春に劇場映画を公開。今年テレビ放送開始25周年を迎える。作者は臼井儀人。

famima.com限定「シロのフード付きタオル」&全国共通映画前売券発売中
4月16日(土)より全国東宝系にて公開する「映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃」の全国共通前売券が発売中!また、ファミリーマートのインターネットショッピングサイトfamima.com限定で「シロのフード付きタオル&全国共通映画前売券」も発売中!
 ◆シロのフード付きタオル&全国共通映画前売券(一般) 3,800円(税込)
 ◆シロのフード付きタオル&全国共通映画前売券(ジュニア) 3,200円(税込)
 ◆シロのフード付きタオル&全国共通映画前売券(一般+ジュニア) 4,600円(税込)

写真右:シロのフード付きタオル
写真左:全国共通映画前売券

©臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK 2016

「映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃」について
2016年春、日本中を笑いと感動に包みこむ夢のタッグが実現!小説家・映画監督とマルチな才能を発揮する劇団ひとり(『陰日向に咲く』『青天の霹靂』)がアニメ初脚本!2014年の感動作『ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん』の高橋渉監督とタッグを組む。
夢を舞台とする本作は、理想の夢が叶う世界と悪夢の世界をまたにかけて大冒険!大人も子供も楽しめる究極のエンターテインメントが遂に誕生する!!
◆公 開 日 平成28年4月16日(土)
◆監 督 高橋 渉
◆脚 本 劇団ひとり、高橋 渉
◆原 作 臼井儀人(らくだ社)