2016年04月22日
社会・環境

第1回“ちいきイキイキプロジェクト”in 秋田開催報告

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇、以下ファミリーマート)は、吉本興業(本店:大阪府大阪市/代表取締役社長:大﨑洋、以下吉本興業)の協力のもと、地域の皆さまが笑顔になれる“地域コミュニティの場”として店舗スペースを活用し、地域活性化に貢献する「いっしょに、笑顔。“ちいきイキイキプロジェクト”」の第1回目を、4月21日(木)に、ファミリーマート秋田御所野湯本店で開催いたしました。

地域の皆さまと一緒に、笑って、学んで、動いて!

当日は、合計約100名もの方が来場され、なじみのあるファミリーマート店内で、「笑って、学んで、動いて」プログラムを存分にお楽しみいただきました。
参加されたお客さまからは、「近所なので、時間を気にせずにゆっくりと楽しむことができた」、「コンビニの中なので芸人さんとの距離が近く親近感がわいた」、「地元ならではのネタも多く、とても楽しかった。また開催していただきたい」などのコメントが寄せられました。

@ホーム寄席 14:00~14:30 出演:桂きん枝、もう中学生、桂三若

みんなで体操 15:00~15:20 出演:田中光、バンビーノ

笑楽校 授業名:「リサイクルアートでまちをつくろう!」 16:00~16:40
出演:もう中学生

次回は長野県で開催決定!
4月27日(水) ファミリーマート長野中央通り店

〔プログラムと出演者〕
@ホーム寄席時間:14時00分~14時30分募集:50名程度
出演者:桂きん枝、もう中学生、キャベツ確認中
笑学校時間:15時00分~15時40分募集:20名程度
出演者:もう中学生
「もう中学生のリサイクルアートでまちをつくろう!」
みんなで体操時間:16時00分~16時20分募集:30名程度
出演者:田中光(元体操選手)

ニュースリリース2016年