2016年05月10日

ファミリーマートの店内放送“ファミラジ”DJに
「Kis−My−Ft2」が初登場!!
〜2016年5月17日(火)から放送開始〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、2016年5月17日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,700店の店内で放送する音楽番組“ファミラジ”のDJとして、「Kis-My-Ft2(キスマイフットツー)」を起用いたします。

「Kis-My-Ft2」が第8代目“ファミラジ”DJに!

ファミリーマートでは、2013年12月から、人気のアーティストが期間限定でDJとして登場し、楽しいトークと音楽をお届けする、オリジナルの音楽番組“ファミラジ”(放送時間:17時台~翌3時台)を、全国のファミリーマート店内で放送しております。
このたびは、歌手・俳優として、テレビ・ラジオ出演に加え、映画や舞台でも活躍中の人気グループ「Kis-My-Ft2」の7名が、第8代目の“ファミラジ”DJとして登場します。毎週メンバーから2~3名ずつ交代で出演する予定で、初回は、玉森さん、二階堂さん、千賀さんが出演予定です。「Kis-My-Ft2」の楽曲はもちろんのこと、メンバーの楽しいトークにも是非ご期待ください。
ファミリーマートは、店内放送を通じて、今後も「元気になれる」「楽しくなれる」気持ちを提供してまいります。
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

【参考:アーティスト情報】

「Kis-My-Ft2(キスマイフットツー)」
2011年8月10日に「Everybody Go」でCDデビュー。グループ名は7人の頭文字をつなげたもの。 さらに、タップダンサーのグレゴリー・ハインズが尊敬するサミー・デイビス・ジュニアの靴にキスをしたという逸話をもとに、“そんな尊敬されるグループに育ってほしい” という思いが込められている。
6月22日には5枚目となるオリジナルアルバム「I SCREAM(アイ・スクリーム)」が発売、7月1日からはドームツアーもスタート。
メンバー:北山宏光、千賀健永、宮田俊哉、横尾渉、藤ヶ谷太輔、玉森裕太、二階堂高嗣

ニュースリリース2016年