2016年05月17日

大好評“炙り焼”シリーズ、おむすびと惣菜にラインナップ拡大
ベーコン、たらこ、つくねなど炙り焼した新商品を続々発売!
〜食欲をそそるふくよかな香りと、香ばしさを実現〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、大好評の“炙り焼”シリーズのラインナップを拡大し、「炙り焼ベーコンおむすび(本体:135円、税込:145円)」や、惣菜「炙り焼 ネギ塩チキン」(本体:369円、税込:398円)など合計7種類の商品を2016年5月17日(火)から全国のファミリーマート店舗約11,700店で発売いたします。
※商品によって発売地域が異なります。

素材の味はもちろんのこと、香りも見た目も美味しく!

このたびは、より“炙り焼”シリーズの美味しさを手軽にお楽しみいただけるよう、弁当に加え、新たにおむすび、惣菜カテゴリーで“炙り焼”製法を採用した商品を発売いたします。

【“炙り焼製法”の特長】
(1)中は柔らかく、見た目にも美味しい「焼き目」
 肉を直火で調理する「炙り焼」の調理設備を導入することで、素材に合わせた焼き加減が可能になりました。始めはじっくりオーブンで火を通し、最後に直火で短時間炙る工程にして、素材の中は柔らかく、見た目もよい「焼き目」が実現。
(2)食欲をそそるふくよかな香りと、香ばしさを実現
 直火で炙ることで、ふくよかな香りと、食欲をそそる香ばしさを実現。

おむすび

【商品名】炙り焼 ベーコンおむすび
【価格】本体:135円 税込:145円
【内容】香り高いベーコンをのせておむすびごと炙り焼きすることで、ベーコンの旨みをごはんに染み込ませました。ガーリックライスに、胡椒マヨをトッピングしたおむすびです。

【商品名】手巻 炙り焼 牛カルビ
【価格】本体:128円 税込:138円
【内容】脂ののった牛カルビ肉を炙り焼し、香ばしく仕上げ、甘辛いタレと合わせて、おむすびに仕立てました。

【商品名】直巻 炙り焼 たらこ
【価格】本体:121円 税込:130円
【内容】たらこの表面を香ばしく炙り焼することで、外側は香ばしく内側はレアな状態を楽しめるおむすびに仕立てました。

惣菜

【商品名】炙り焼 ネギ塩チキン
【価格】本体:369円 税込:398円
【内容】塩や塩麹などで下味をつけた鶏モモ肉を炙り焼きにし、塩麹入りの塩ダレとねぎをかけ、さっぱりした味付けに仕立てました。
※北海道、沖縄県除く
  宮崎県、鹿児島県は5月31日発売

【商品名】炙り焼 軟骨入り鶏つくね
【価格】本体:297円 税込:320円
【内容】軟骨入りのふっくらした鶏つくねを炙り焼にし、たまり醤油をベースにした甘辛ダレをかけました。軟骨のコリコリした食感がお楽しみいただけます。
※北海道、沖縄県除く
  宮崎県、鹿児島県は5月24日発売

弁当

【商品名】炙り焼 ねぎ塩豚カルビ丼
【価格】本体:462円 税込:498円
【内容】脂があり旨みのある豚バラ肉を、炙り焼にしました。刻んだ玉ねぎ入りの塩ダレでさっぱりとした味付けに仕立てました。

【商品名】炙り焼 ガーリックチキン弁当
【価格】本体:462円 税込:498円
【内容】塩麹で漬け込んだ柔らかい鶏モモ肉に醤油をぬってさっと炙り焼にし、醤油ベースのソースとフライドガーリック、バターを合わせました。
※北海道除く

“炙り焼シリーズ”の弁当のお買い得セールを実施!

このたびの新商品の発売に合わせ、おむすび、惣菜を除く3種類の弁当をお買い得価格にてご提供いたします。どの弁当もファミリーマートの自信作ですので、是非この機会にお楽しみください。
【対象商品】炙り焼ねぎ塩豚カルビ丼、炙り焼ガーリックチキン弁当、炙り焼牛カルビ重(既存品)
【期間】2016年5月17日(火)~5月23日(月)
【割引額】税込価格から50円引き(ファミマTカード会員は60円引き)

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年