2016年05月30日

気温の上昇とともに需要が高まる“いなり寿司”に新提案!
新感覚の“いなり寿司”「スティックいなり寿司」と
いなりの皮で包んだ「トルティーヤみたいないなり寿司」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、冷し麺との相性が良いことから、気温の上昇とともに需要が高まる“いなり寿司”のラインナップを拡充するため、「スティックいなり寿司(牛ごぼう)」(本体:204円、税込:220円)や、野菜などをいなりの皮で包んだ「トルティーヤみたいないなり寿司(サラダ)」(本体:241円、税込:260円)など新商品3種類を、2016年5月31日(火)から、北海道、沖縄県を除く全国のファミリーマート店舗約11,400店で発売いたします。

“いなり寿司”の概念を覆す新感覚の3商品を新発売いたします!

ファミリーマートでは昨年11月に、年代・性別を問わず幅広いお客さまにご購入いただいている、いなり寿司を“ふっくら”“ジューシー”をテーマに刷新を実施し、大変ご好評をいただいております。
このたびは定番商品に加え、おいしさと食べやすさを兼ね備えた、新感覚のいなり寿司として、ワンハンドでお召し上がりいただける「スティックいなり寿司(牛ごぼう)」1種類と、いなりの皮で包んだサラダ感覚でお召し上がりいただける「トルティーヤみたいないなり寿司」2種類を発売いたします。

【商品名】スティックいなり寿司(牛ごぼう)
【価格】本体:204円、税込:220円
【内容】いなり皮と相性のよい牛ごぼうを入れたワンハンドでお召し上がりいただけるいなり寿司です。牛ごぼうの甘辛さがいなり皮のだしの味とマッチします。

【商品名】トルティーヤみたいないなり寿司(サラダ)
【価格】本体:241円、税込:260円
【内容】いなり皮の上にグリーンリーフをのせ、酢飯とカニカマ、ツナマヨ、玉子、きゅうりをトッピングしました。サラダ感覚で召し上がれるいなり寿司です。

【商品名】トルティーヤみたいないなり寿司(サーモンとクリームチーズ)
【価格】本体:260円、税込:280円
【内容】いなり皮の上にグリーンリーフをのせ、酢飯とスモークサーモン、クリームチーズ、玉子、きゅうりをトッピングしました。クリームチーズのクリーミーな味わいがポイントです。

“いなり寿司”のお試しセールを実施いたします!

このたびの新商品発売に合わせて、ファミリーマートの“いなり寿司”をお買い得価格にてご提供いたします。

【期間】2016年5月31日(火)~6月6日(月)
商品名通常価格
(税込)
特別価格
(税込)
ファミマ T カード
会員特別価格(税込)
スティックいなり寿司(牛ごぼう)220円200円180円
トルティーヤみたいないなり寿 司(サラダ)260円240円220円
トルティーヤみたいないなり寿 司(サーモンとクリームチーズ)280円260円240円
いなり寿司120円110円100円
白いなり寿司120円110円100円
いなり寿司3ケ入り210円190円170円
いなりちらし寿司298円278円258円
ミニいなり寿司(いなり&白いな り)320円290円270円
いなり&おむすびセット380円350円330円
助六寿司420円390円370円

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年