2016年06月03日

「ファミマの桃フェア!!」
初夏から旬を迎える“桃”を使用した商品を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、初夏から旬を迎え、人気の高いフルーツの1つである“桃”を使用した、パン、デザート、半生菓子、菓子など、最大23種類を揃えた「ファミマの桃フェア」を、2016年6月7日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,700店で展開いたします。
※発売する商品や発売日などは、地域によって異なります。

パンやデザートなどに専用のショーカードを設置して、桃フェアを盛り上げます!

桃のぷりんとゼリーを重ねたデザート「桃のぷりん」(本体:184円 税込:198円)、白ももクリームと白ももシュガーチップを折り込んだパン「白桃モッチ」(本体:125円 税込:135円)、桃のフレッシュな味わいを感じられる「桃香るフィナンシェ」(本体:121円 税込:130円)など、桃の関連商品に、専用のショーカードを貼付し、桃フェアを盛り上げることで、初夏の季節感の演出をしてまいります。
ファミリーマートでは、本年3月に大手コンビニエンスでは初めて“イースター”をテーマにフェアを展開するなど、今まで以上に積極的に、四季や節目を彩るイベントに合わせた商品展開を行うことで、「Fun&Fresh」を実現してまいります。

■デザート

【商品名】桃のぷりん
【価格】本体:184円 税込:198円
【内容】国産の白桃のピューレとパウダーを使用したゼリーとプリンに、淡いピンクの桃ソースをかけました。ピンクの華やかな見た目と、豊かに香る桃の風味と味わいが魅力のデザートです。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

【商品名】桃のモンブランスイーツ
【価格】本体:221円 税込:238円
【内容】国産白桃果汁を使用した清涼感のある桃のゼリーにミルクプリンを重ね、上にモンブラン状に絞った桃クリームとみずみずしい国産白桃果肉を飾ったモンブランです。

パン

【商品名】白桃ジャムとホイップクリームのパン(求肥入り)
【価格】本体:121円 税込:130円
【内容】福島県産白もものジャムと求肥を包んで焼き上げたパンに、ミルクホイップクリームを入れました。
※北海道、沖縄県を除く。

【商品名】白桃モッチ
【価格】本体:125円 税込:135円
【内容】白ももクリームと白ももシュガーチップを折り込んだ、もちもちとした食感の生地に、白ももシュガーをかけました。
※北海道、沖縄県を除く。

【商品名】カルピス蒸しパン 国産白桃
【価格】本体:115円 税込:124円
【内容】岡山県産清水白桃のピューレとカルピスを練り込んだ爽やかな風味の蒸しパンです。
※北海道、青森県(八戸市、三沢市除く)・秋田県、沖縄県を除く。

半生菓子

【商品名】桃香るフィナンシェ
【価格】本体:121円 税込:130円
【内容】風味豊かな生地にピーチソースを練り込んだ、ふんわり白桃が香るフィナンシェです。生地の上に果肉をトッピングし、フレッシュ感を演出しました。
数量限定

【商品名】桃大福
【価格】本体:119 円 税込:128円
【内容】白桃のシロップ漬けと濃縮果汁で作ったジュレを白餡に配合した桃餡を桃の濃縮果汁を配合したお餅で包み込みました。桃の酸味と甘みが楽しめるひとくちサイズの大福です。数量限定

加工菓子

【商品名】ピーチアメ
【価格】本体:156円 税込:168円
【内容】<ファミリーマート専売商品>ロングセラーのフルーツキャンディー「パインアメ」シリーズ。和歌山県産のピーチピューレを使用した、みずみずしくてジューシーな白桃の味わいが楽しめるキャンディーです。数量限定

【商品名】コロロ白桃
【価格】本体:132円 税込:142円
【内容】<ファミリーマート先行発売商品>もちっとしたグミとハリのある皮で本物の桃のような食感と味わいが楽しめるグミです。昨年発売され、大ヒットとなった商品です。数量限定

カテゴリー 商品名 本体価格 税込価格
半生菓子 桃のパウンドケーキ 数量限定 112円 120円
ピーチサンドケーキ 数量限定 121円 130円
加工食品 ティハート ホワイト&ピーチ※発売中 189円 204円
甘みあっさり白桃 ※発売中 200円 216円
蒟蒻畑 白桃味 ※発売中 236円 254円
アイス パピコ白桃のスムージー ※発売中 130円 140円
サクレ白桃 ※発売中 120円 129円
ドライ飲料 い・ろ・は・す もも ※発売中 120円 129円
チルド飲料 ピーチミルク ※発売中 139円 150円
100% フルーツミックスピーチブレンド
105円 113円
ほろよい もも 350ml
※関西地区のみ発売中
141円 152円
氷結 もも 350ml/500ml 141円/192円 152円/207円
カルピスサワー手摘み白桃 350ml 141円 152円
澄みわたる白桃酒 500ml ※発売中 500円 540円
 ※酒類は、酒類販売店のみの取扱いとなります。
 ※一部北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県で取扱いなし又価格が異なる商品がございます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

※「白桃レアチーズ」(本体:130円、税込:140円)は、都合により販売を中止させていただきました。

ニュースリリース2016年