2016年06月30日
開店

栃木県初!コンビニエンスストアとエンタテインメント専門店の一体型店舗が誕生
「ファミリーマート ワンダーグー下野店」 6月30日(木)開店

株式会社ファミリーマート
株式会社ワンダーコーポレーション

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇/以下、ファミリーマート)と、“WonderGOO”や“TSUTAYA”などのブランドでエンタテインメント事業を展開する株式会社ワンダーコーポレーション(本社:茨城県つくば市/代表取締役社長:日下孝明/以下、ワンダーコーポレーション)は、包括提携契約に基づく第3号店として、「ファミリーマート ワンダーグー下野店」(住所:栃木県下野市)を、2016年6月30日(木)10時に開店します。
なお、栃木県におけるファミリーマートとワンダーグーの一体型店舗は初の開店となります。

ファミリーマートとワンダーコーポレーションのノウハウを相互に有効活用

ファミリーマートとワンダーコーポレーションは、2014年11月に、コンビニエンスストアとエンタテインメント専門店の一体型店舗の出店など新たなビジネスモデルの構築に向けて包括契約を締結いたしました。同月に1号店「ファミリーマートTSUTAYA那珂湊店」(住所:茨城県ひたちなか市)を、2015年12月には2号店「ファミリーマート+ワンダーグー下館店」(住所:茨城県筑西市)を開店しており、お客さまに大変ご好評をいただいております。

ファミリー層を意識した品揃え、イートインスペース設置で、より快適で便利なお店に!

「ファミリーマート ワンダーグー下野店」は、ワンダーコーポレーションが運営する、書籍や文具、CD・DVD・ゲームソフトなどのエンタテインメント商品を取り扱う専門店「ワンダーグー下野店」内にある書籍・化粧品売り場スペースの一部を改装し出店いたします。双方のエリアには間仕切りがなく、お客さまがご自由に店内を行き来できることに加え、イートインスペースとして、カウンタータイプ5席と2人掛けのテーブル席(2セット)を設け、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにいたしました。
また、品揃えにおいては、通常の品揃え・サービスに加え、オープンケースを通常より1台増設し、サラダ・惣菜などの品揃えを強化するとともに、アイスや冷凍食品売場においては、通常1台設置している平型のアイスケースを2台設置し、見やすく買いやすい売場づくりをすることで、ファミリー層にも日常使いしていただけるようなお店づくりを行っております。

ファミリーマートとワンダーコーポレーションは、コンビニエンスストアとエンタテインメント専門店の双方の機能を一体化させ、地域の皆さまの笑顔の拠点となるライフスタイルショップを目指してまいります。

<店舗概要>
【店舗名称】ファミリーマート ワンダーグー下野店
【住所】栃木県下野市下古山2888-4
【営業時間】24時間 ※ワンダーグーの営業時間は、10時~24時となります