2016年07月07日

【ファミリーマート限定】
“もっちりのび〜る、不思議な食感”「トルコ風アイス」シリーズ最大のヒット商品
「トルコ風アイス ヨーグルト風味」がついに復活!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、“もっちりのび~る、不思議な食感”で人気の「トルコ風アイス」シリーズ過去最大のヒット商品「トルコ風アイス ヨーグルト風味」(本体:130円、税込:140円)を、ファミリーマート限定で、2016年7月12日(火)から全国のファミリーマート店舗約11,800店で発売いたします。

待望のフレーバー“ヨーグルト風味”が2016年夏ファミリーマートにて復活!

ファミリーマートでは、2002年の発売以来人気の「トルコ風アイス」を、2014年11月から、さまざまなフレーバーでファミリーマート限定商品として発売しております。特に、復刻版第1弾となる「トルコ風アイス バニラ」は、発売から約1週間で予定数量を完売するなど、常に人気を集める名物シリーズとなっており、季節やトレンドに合わせフレーバーを変え展開しております。
このたび発売する“ヨーグルト風味”は、数ある「トルコ風アイス」のシリーズの中でも最も復活を熱望されていた最大のヒット商品であり、夏におすすめのさっぱりとした味わいが特長の商品です。

【商品名】トルコ風アイス ヨーグルト風味
【価格】本体:130円、税込:140円
【内容】練るともっちり伸びる不思議な食感のヨーグルト風味のカップアイスです。さっぱりとした味わいが特長です。
※数量限定

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年