2016年11月09日

ネイルサロンをより身近に!“体験型ギフト”にもおすすめ!
「ネイルクイック POSAカード」新発売!
~東京都23区内のファミリーマート店舗で限定発売~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)と、首都圏を中心にネイルサロン「ネイルクイック」「スパネイル」「ネイルパフェ」を展 開する株式会社ノンストレス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 坂野尚子、以下ノンストレス)は、POSAカードの新商品として、ネイルサロンでご利用いただける「ネイルクイックPOSAカード ネイルメニュー3,000円チケット」を、2016年11月8日(火)から、東京都23区内のファミリーマート店舗約1,500店で発売いたしました。

■“体験型ギフト”としてクリスマスプレゼントにもおすすめのPOSAカード

ファミリーマートでは、2012年からPOSAカードの販売を開始し、現在は、音楽やゲーム、インターネットショッピング等に使用できるPOSAカードを、現在約80種類取り扱っており、男性のお客さまを中心にご好評いただいております。ノンストレスは、首都圏を中心に国内外で70店舗のネイルサロンを運営し、女性のお客さまを中心に多くの方にご支持いただいています。
このたび発売した商品は、「ネイルクイック」などのネイルサロンでお好みのネイルメニュー(3,000円分)がご利用いただけるチケットで、女性のお客さまはもちろんのこと、男性が女性に体験型ギフトとして贈るのにもおすすめの商品です。

<商品詳細>

【商品名】
ネイルクイックPOSAカード ネイルメニュー
3,000円チケット
【価格】
3,000円(非課税)
【内容】
ネイルサロン「ネイルクイック」などで3,000円分のチケットとしてご利用いただけます。(全国の「ネイルクイック」「スパネイル」「ネイルパフェ」で利用可能。)本チケットで支払うと、指先パラフィンパック(ロウを使った肌のパック:500円相当)が無料で受けられます。有効期間は購入日から6ヶ月間です。

商品イメージ

今後も、ファミリーマートとノンストレスは、クリスマスやバレンタインデーなどで高まるギフト需要の取り込みを図ってまいります。

○株式会社ファミリーマート 概要
設立日:2001年7月2日
所在地:東京都豊島区東池袋3-1-1
代表者:代表取締役社長 澤田貴司
事業内容:フランチャイズ・システムによるコンビニエンスストア事業
資本金:83億8,040万円
店舗数:国内18,227店、海外6,157店 合計24,384店(2016年9月末)
※ファミリーマート、サークルK、サンクス合計

○株式会社ノンストレス 概要
設立日:1996年1月25日
所在地:東京都渋谷区広尾1-3-1 萩原ビル1 6階
代表者:代表取締役社長 坂野尚子
事業内容:ストレス解消美容サロンのチェーン運営、海外化粧品輸入販売、ネイルアプリ企画・運営、ネイルスクールの運営、化粧品の製造・販売
資本金:1億9,683万円(資本準備金1億5,283万円)

■POSAカードとは

「Point of Sales Activation」の略称で、インコム・ジャパン株式会社の登録商標です。POSA(ポサ)カードは、レジでのお支払いが確定した時点で初めて、対象のカードが使用可能となる(有効化される)カードです。

ニュースリリース2016年