2016年12月20日

いつも頑張っている自分へのご褒美に!
シリーズ最高価格の「ファミマのラーメン」が登場
“とろけるチャーシュー”4枚のせ「チャーシューメン」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、人気の「ファミマのラーメン」シリーズから、イタリア産豚バラ肉を使った“とろけるチャーシュー”を贅沢に4枚ものせた「チャーシューメン」(本体:554円、税込598円)を、2016年12月20日(火)から3週間限定で全国のファミリーマート店舗約12,000店にて発売いたします。

■イタリア産豚バラ肉のチャーシューが贅沢に4枚も!自分へのご褒美におススメのご馳走ラーメン

ファミリーマートでは2015年10月に、スープ・麺・具材の全てを刷新した「ファミマのラーメン」シリーズを発売し、専門店にも負けない本格的な味とレンジで温めるだけで召し上がれる手軽さから、大変好評いただいております。特に、トッピングのチャーシューは、“チャーシューだけ別に販売してほしい”とのお声をいただくほど、話題を集めております。

このたび発売する商品は、ボーナスなど年末年始で消費が活発になる時期に合わせ、話題のチャーシューを4枚のせた、「ファミマのラーメン」シリーズ史上最もプレミアム感のある「チャーシューメン」です。この冬、自分へのご褒美におススメの渾身の一杯に仕上げました。

チャーシューメン

【商品名】チャーシューメン
【価格】本体:554円、税込:598円
【内容】イタリア産豚バラ肉のチャーシューを贅沢に4枚ものせた、ボリューム満点のチャーシューメンです。外はモチモチ、中はしっかりとした食感が特長の「三層麺」と、醤油味をベースにしたアツアツのスープを一緒にお楽しみいただけます。3週間限定発売。※北海道では麺の仕様が異なります。

【3つのこだわり】

(1)具材へのこだわり
直火で焼いたイタリア産豚バラ肉のチャーシューを、贅沢に4枚ものせました。口に入れるとほろっとほぐれるやわらかさと、噛むたびに感じられる肉のうま味をお楽しみいただけます。
(2)麺へのこだわり
芯のある硬めの食感をもった生地(北海道産小麦の強力粉使用)を、柔らかいモチモチとした生地(北海道産小麦の中力粉使用)で挟み込んだ三層構造の麺です。 ※北海道では仕様が異なります。
(3)スープへのこだわり
鶏ガラ、豚骨、長ネギ、ショウガなどを炊いたガラスープに、魚介のだしと香味野菜のオイルを加えた醤油味のスープです。最後の1滴まで飲み干したくなるような味わいに仕上げました。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年