2016年12月20日

酢飯やネタ、わさび・ガリに至るまで一新!
ファミリーマートのチルド寿司がさらに美味しく!
~年末年始に向けて「上にぎり寿司」も発売~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司)は、定番商品のチルド寿司を全面刷新し、「にぎり寿司盛り合わせ」(本体:554円、税込:598円)など4種類の商品を、2016年12月20日(火)より、全国のファミリーマート約12,000店で発売いたします。
※発売地域は商品によって異なります。

■年末年始の人の集まる季節にぴったりのファミリーマートの本格寿司!

このたびは、さらに美味しく、より手軽に、ファミリーマートで本格寿司をお楽しみいただきたいという想いから、にぎり寿司から巻寿司まで、ネタや酢飯はもちろんのこと、醤油、ガリにいたるまで、全面刷新いたしました。年末年始のパーティーや、ご家族の集まりなど、皆さまで是非ファミリーマートの本格的な寿司をお楽しみください。

【刷新のポイント】

• 酢 飯…合わせ酢の配合を変えるとともに、昆布ダシを加えてご飯を炊くことでさらに美味しく!
  • ネ タ…下処理方法を見直し、ネタ本来の味を活かした味わいに!
  • 醤 油…二段熟成した醤油でさらにコク深い味わいに!
  • わさび…本わさびを100%使用し、さわやかな香りとすっきりとした辛みに!
  • ガ リ…辛味が少なく甘めに味付けすることで、食べやすく仕立てました。
    ※「にぎり寿司盛り合わせ」、「上にぎり寿司に使用」(九州地区を除く)
  • 容 器…にぎり寿司の容器の蓋には、新たに醤油受けをつけ、お召し上がりいただきやすく!

【商品名】にぎり寿司盛り合わせ
【価格】本体:554円、税込:598円
【内容】まぐろ、海老など、素材本来の美味しさを活かしたネタを使用し、人気のネタ8貫を盛り合わせました。二段熟成の醤油を合わせてよりコク深い味わいに仕立てました。
※沖縄県を除く

【商品名】上にぎり寿司
【価格】本体:739円、税込:798円
【内容】紅ずわい蟹の軍艦、北海道・青森県産のほたて、三陸産のいくらなど、こだわりの具材を使用しました。ちょっとした贅沢なネタを使用した冬らしい季節を感じられる内容です。二段熟成のコクのある醤油を合わせました。
※北海道、沖縄県を除く

【商品名】ねぎとろ巻
【価格】本体:343円、税込:370円
【内容】キハダまぐろに、メバチまぐろを新たに加えることでまぐろ本来の美味しさを活かしたねぎとろ巻です。中巻タイプで食べやすい仕立てです。

【商品名】サラダ巻
【価格】本体:325円、税込:350円
【内容】玉子焼きにきゅうり、グリーンリーフを合わせたサラダ巻と、ツナマヨ巻の2種類を盛り合わせました。チルドの利点を活かしたフレッシュな野菜が特長です。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

■お得なお試しセールを実施します!

このたびの発売に合わせて、下記4種類の商品が、お買い得価格にてご提供いたします。

【期間】2016年12月20日(火)から12月25日(日)

商品名 通常価格(税込) 特別価格(税込) ファミマ T カード
会員特別価格(税込)
にぎり寿司盛り合わせ 598円 568円 548円
上 にぎり寿司 798円 768円 748円
ねぎとろ巻 370円 340円 320円
サラダ巻 350円 320円 300円

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年