スープや鍋メニューは、食事のお供や食事代わりにお召し上がりいただけることから、女性のお客さまを中心に年々伸長しております。
このたびは、“チルドスープならではの素材本来のおいしさ”を追求するため、「具だくさん」、「素材感」、「煮込み」の3つをキーワードに定番のスープ・鍋を刷新するとともに、新たに「イタリア産トマトのミネストローネ」(本体:260円、税込:280円)など、小容量のスープも2種類発売いたします。
なお、商品ラベルは、より具材を引き立てるよう、従来に比べサイズを縮小いたしました。
【商品詳細】
◆スープメニュー
【商品名】イタリア産トマトのミネストローネ
【価格】本体:260円、税込:280円
【発売日】2017年1月31日(火)
【内容】イタリア産のダイストマトで、爽やかな酸味を出したスープに、ベーコンを炒め、香ばしさと野菜の甘みを出し、大豆も入れて自然なとろみを付け、爽やかな酸味のあるスープに仕立てました。小容量でパンなどと相性もよいスープです。
※北海道は除く
【商品名】春雨スープ
【価格】本体:223円、税込:240円
【発売日】2017年2月7日(火)
【内容】もやしのシャキシャキとした食感と、鶏肉を煮出して作ったスープにごま油を加えることで、風味のよい春雨スープに仕上げました。小容量でおむすびなどと相性のよいスープです。
※北海道は除く
【商品名】鶏と蓮根のつくね入り和風スープ
【価格】本体:369円、税込:398円
【発売日】2017年1月24日(火)
【内容】かつおと昆布のだしに、椎茸の戻し汁を加え、旨みの3要素が入ったスープに、新たに、鰹節などで追いだし仕上げを行い、だし感をより強くし展開します。つくねも見直し、鶏肉の比率を上げ、さらに美味しく仕上げました。
【商品名】ごろっと具材の豚汁
【価格】本体:306円、税込:330円
【発売日】2017年1月24日(火)
【内容】具材のカット方法を見直し、乱切り大根・人参を盛り付けることで、見た目もごろごろ、食べ応えのある商品に致しました。また味わいも、だし感を大切にした仕立てにしました。
※中部地方、九州地方は除く
【商品名】いわし入つみれ汁
【価格】本体:334円、税込:360円
【発売日】2017年1月24日(火)
【内容】煮干し、昆布ダシを効かせた醤油ベースのスープに、いわし入つみれ、大根、人参、水菜、ニラを添えて仕上げました。
※北海道は除く
【商品名】野菜コンソメスープ
【価格】本体:369円、税込:398円
【発売日】2017年1月31日(火)
【内容】食感を残したソテー玉ねぎと、人参、玉ねぎなどをペースト状になるまで炒めた食材をスープに合わせることで、野菜の甘さを引き出しました。1/2日分の野菜も摂取できるスープです。
◆鍋メニュー
【商品名】もちっとした皮の水餃子鍋
【価格】本体:417円、税込:450円
【発売日】2017年1月24日(火)
【内容】鶏肉を煮出して作ったスープに、豚肉が入ってほんのりしょうがを効かせた餡と、もちっとした食感が特長の水餃子を盛り付けた、食べ応えのある鍋です。
※北海道は除く
商品名】牛もつ鍋
【価格】本体:462円、税込:498円
【発売日】2017年1月31日(火)
【内容】にんにく、黒こしょうを効かせたスープに、牛のシマチョウを使用した牛もつをのせました。温めると、牛もつの脂がとけて、より一層おいしいスープに仕上がります。
※北海道は除く
【商品名】鶏肉の寄せ鍋
【価格】本体:462円、税込:498円
【発売日】2017年1月31日(火)
【内容】真鯛エキスや昆布、かつお、しいたけの旨みが入った鍋つゆに、鶏肉や海老、海鮮団子と、白菜、水菜などの野菜を盛り付けました。
※召し上がる前に水を入れて火にかけ、お好みの煮込み時間でお召し上がりいただく商品となります。
※北海道は除く
【商品名】牛すき焼き鍋
【価格】本体:462円、税込:498円
【発売日】2017年1月31日(火)
【内容】本醸造醤油に、砂糖の甘みと魚介の旨みを合わせたすき焼きつゆに、牛肉、白菜、豆腐などの具材を盛り付けました。
※召し上がる前に水を入れて火にかけ、お好みの煮込み時間で半熟玉子を入れていただきお召し上がりいただく商品となります。
※北海道は除く
以上