2017年01月27日
開店

JAグループとファミリーマートの福島県第1号店
「ファミリーマートAコープ湯野店」オープン!
~福島県内初のJAとファミリーマート一体型店舗~

株式会社ジェイエイ新ふくしまライフ(本所:福島県福島市/代表取締役社長:菅野嘉宏 ※ふくしま未来農業協同組合子会社)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、福島県内初のJAとファミリーマートの一体型店舗となる「ファミリーマートAコープ湯野店」を、2017年1月27日(金)10時30分に開店いたします。

※イメージです。

■生鮮食品や日配品は通常店舗の約7倍を品揃え、イートインスペースも設置

このたび開店する「ファミリーマートAコープ湯野店」は、通常のコンビニエンスストアの商品やサービスの提供に加え、Aコープが得意とする生鮮食品や惣菜、日配品の品揃えなど、スーパーマーケットの機能を兼ね揃えた一体型店舗です。
 同店は、飯坂温泉近くの住宅街に立地し、近隣にスーパーマーケット等がないことから、周辺にお住まいの皆さまの生活応援店舗として、ファミリーマートが展開する商品やサービスに加え、生鮮食品や日配品などの商品を約450種類取り揃えております。また、より地域に密着した品揃えを実現するため、調味料やレトルト食品などにおいて、全農ブランドである「Aコープ商品」も約150種類品揃えしております。さらには、店内にイートインスペース14席も設置することで、地域のお客さまが集う地域コミュニティの場としての機能も果たしてまいります。

【ファミリーマートAコープ湯野店概要】

開店日:2017年1月27日(金)10時30分
営業時間:24時間
住所:福島県福島市飯坂町湯野字千刈田10
店舗面積:約263㎡(約80坪)
売場面積:約197㎡(約60坪)
駐車台数:8台
商品アイテム数:約3,500アイテム(内、生鮮食品や日配品、JAブランド関連商品約600アイテム)

【当店の主な特徴】

(1)店舗の看板のデザインには、一体型店舗を示す「FamilyMart+ACOOP」を使用。
(2)通常のファミリーマート店舗にはない、Aコープで扱っている生鮮3品(青果、精肉、鮮魚)や日配品の取り扱いを強化し、約450種類を品揃え。
(3)ファミリーマートの強みである、おむすびやサンドイッチなどの中食商品、挽きたてコーヒーの提供に加え、各種公共料金の受付やマルチメディア端末「Famiポート」、「マルチコピー機」を設置するなど各種サービスの取り扱いを充実させ、近隣住民の皆さまへ利便性を追求。
(4)レトルト食品やパンなどのAコープオリジナル商品(約150種類)を品揃え。

ジェイエイ新ふくしまライフとファミリーマートは、コンビニエンスストアの展開を通して組合員及び地域住民の利便性向上に努めてまいります。

<株式会社ジェイエイ新ふくしまライフ概要>

設立日:2002年8月1日
住所:福島県福島市泉字堀ノ内6番地の2
代表者:代表取締役社長 菅野嘉宏