2017年03月28日

春です!ファミマでライザップ
待望のパスタやサラダなど、新ジャンルを追加!
コラボ商品11種類が新登場

RIZAP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸健、以下「RIZAP」)と、株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下「ファミリーマート」)は、「RIZAP 白いチーズクリームの生パスタ」(本体:380円、税込:410円)などおいしさと糖質にこだわって作った新商品11種類を、2017年3月28日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店で発売いたします。

■パスタやサラダなど新たなカテゴリーが登場!春到来、いろいろ気になる季節におすすめ!

RIZAPとファミリーマートのコラボ商品は、2016年11月の発売以来、幅広い世代のお客さまにご好評いただいております。このたび、毎日の食生活を、より気軽に楽しんでいただきたいという想いのもと、パスタやサラダなど新たなカテゴリーを追加いたしました。RIZAPとファミリーマートは今後もあらゆるメニューの開発にチャレンジしてまいります。

【商品名】RIZAP 白いチーズクリームの生パスタ
【価格】本体:380円、税込:410円
【糖質・カロリー】糖質30.2g/367kcal(1食あたり)
【内容】牛乳、生クリームとチーズを使用した濃厚なクリームソースに、平麺の生パスタを合わせました。食物繊維を配合し、一般的なパスタ(※1)と比較し、糖質量47.5%オフの麺を使用しています。
※1 日本食品標準成分表2015年度版(七訂)より、「マカロニ/スパゲティ類 マカロニ・スパゲティゆで」との比較
※2 北海道は除く。

【商品名】RIZAP 担担麺風ラーメンサラダ
【価格】本体:323円、税込:348円
【糖質・カロリー】糖質20.8~21.5g/224kcal(1個あたり)※1
【内容】糖質50%オフ(※1)の中華生麺を使用しました。担担麺風ピリ辛の味付けの肉味噌で、ガツンと食べ応えのあるメニューです。
※1商品によって多少ばらつきがあります。
※2日本食品標準成分表2015年版(七訂)「中華めん 生」との比較
※3北海道・沖縄県は除く。

【商品名】RIZAP メキシカンタコ風サラダ
【価格】本体:341円、税込:368円
【糖質・カロリー】糖質9.2~9.7g/149kcal(1個あたり)※
【内容】キャベツやレタスなどに、鶏ムネ肉と大豆ミートを炒めた辛口のタコスミートを合わせました。スパイシーチリソースをかけてお召し上がりいただくメニューです。
※商品によって多少ばらつきがあります。

【商品名】RIZAP 抹茶プリン
【価格】本体:158円、税込:170円
【糖質・カロリー】糖質11.4g/199kcal(1個あたり)
※エリスリトールを除いた糖質量8.1g(1個あたり)
【内容】宇治抹茶を使用した、なめらかな口当たりの風味豊かな抹茶プリンです。ファミリーマートの抹茶プリン(※)と比較して、1個あたりの糖質量(※エリスリトールを除く)を42%カットしました。
※ファミリーマートの「くちどけ贅沢抹茶プリン」同量との比較

【商品名】RIZAP 抹茶シュークリーム
【価格】本体:147円、税込:158円
【糖質・カロリー】糖質17.2g/132kcal(1個あたり)
※エリスリトールを除いた糖質量7.5g(1個あたり)
【内容】ふんわりとしたシュー生地に北海道産生クリームと京都府産宇治抹茶を使用した抹茶カスタードクリームをつめました。

【商品名】RIZAP 苺のショートケーキ
【価格】本体:276円、税込:298円
【糖質・カロリー】糖質15.5g/165kcal(1個あたり)
※エリスリトールを除いた糖質量8.9g(1個あたり)
【内容】大麦を使用したスポンジケーキ生地に、天然由来の甘味料エリスリトールを使用した苺ソース、ホイップクリームを重ね、ホイップクリームとカットした苺を飾りました。

【商品名】RIZAP クリームたっぷりカスタードプリン
【価格】本体:239円、税込:258円
【糖質・カロリー】糖質19.4g/214kcal(1個あたり)
※エリスリトールを除いた糖質量8.9g(1個あたり)
【内容】なめらかな食感のプリンに、ホイップクリームをたっぷりと絞りました。

【商品名】RIZAP ふんわり食感バウムクーヘン
【価格】本体:139円、税込:150円
【糖質・カロリー】糖質21.0g/252kcal(1個あたり)
※エリスリトールを除いた糖質量11.2g(1個あたり)
【内容】ブルターニュ産の発酵バターを使用した風味の良いバウムクーヘンです。1個あたりの糖質量(※エリスリトールを除く)を発売中のバターバウムクーヘン(※)の50%以下で仕上げました。
※ファミリーマートの「バターバウムクーヘン」100gあたりとの比較

【商品名】RIZAP ふんわり食感バナナケーキ
【価格】本体:112円、税込:120円
【糖質・カロリー】糖質19.7g/188kcal(1個あたり)
※エリスリトールを除いた糖質量11.5g(1個あたり)
【内容】バナナの優しい甘さが楽しめる、ふんわりとした食感のバナナケーキです。糖質を抑えるため、小麦粉の一部を大豆粉や小麦たん白に置き換えることで、1個あたりの糖質量(※エリスリトールを除く)を発売中のバナナブレッド(※)の50%以下で仕上げました。
※ファミリーマートの「バナナブレッド」100gあたりとの比較

【商品名】RIZAP 2種のきのこが入った欧風ビーフカレー
【価格】本体:276円、税込:298円
【糖質・カロリー】糖質5.9g/96kcal(1食あたり)
【内容】ベシャメルソースのまろやかさと、焙煎したカレーパウダーの豊かな香りが楽しめる欧風ビーフカレーです。発売中のレトルトカレー(※)と比較して、カロリー45%オフで仕上げました。数量限定。
※日本食品標準成分表2015年度版(七訂)より、カレー(ビーフ、レトルトパウチ)と比較

【商品名】RIZAP コーラグミ
【価格】本体:184円、税込:198円
【糖質・カロリー】糖質18.4g/88kcal(1袋あたり)
【内容】コラーゲン4000mgと食物繊維18.5gを配合したコーラ味のグミです。発売中のグミ(※)と比較して50%オフで仕上げました。
※「味覚糖 むっちりグミ コーラ&ソーダ」との比較

※一部地域では、商品の仕様が若干異なりますので、商品ラベルもご参照下さい。

■今後も、新商品が登場予定!

RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:岡藤正広、以下「伊藤忠商事」)は、食品開発・販売を含むヘルスケア及びライフスタイル領域全般において協業する旨を定めたアライアンスに関する業務提携を2016年10月に締結しております。今後も新商品が登場する予定ですので、どうぞご期待下さい。

RIZAPグループ、ファミリーマート、伊藤忠商事は、今後もヘルスケア及びライフスタイル領域全般における新商品・サービスの開発を推進してまいります。

ニュースリリース2017年