2017年06月16日
サービス

全国のファミリーマート店舗にて「チケットぴあ」サービスを拡大
~チケット代金の支払い・チケット発券などに対応~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、ぴあ株式会社(本社:東京都渋谷区 、代表取締役社長:矢内廣)との基本合意に基づき、2017年6月29日(木)8時から、全国のファミリーマート店舗約13,600店(※)にて「チケットぴあ」サービスを拡大展開いたします。
(※)Famiポート未設置店舗を除く

【サービス内容】
ファミリーマート店内のマルチメディア端末「Famiポート」において、事前に「チケットぴあ」サービスにてお申し込みされたチケットに関する以下の手続きが可能となります。
・チケット代金のお支払い
・チケットの発券
・公演中止時の払い戻し

【開始月日】
・2017年6月29日(木)  8時

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。