2017年07月11日

「濃厚焼きチーズタルト」に夏期限定の仲間が誕生!
「レモン香るカスタードタルト」新発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、この夏イチオシのスイーツとして、シチリア産レモンを使用した「レモン香るカスタードタルト」(本体:147円、税込:158円)を、2017年7月11日(火)から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店(※沖縄県を除く)で発売いたします。 澄み渡る青空とレモン畑のイメージをデザインしたパッケージで、見た目も爽やかな夏らしいデザインに仕上げました。

■この夏のイチオシスイーツ♪甘酸っぱいレモンの香り広がるカスタードタルト!

【商品名】レモン香るカスタードタルト

【価格】本体:147円、税込:158円

【内容】バターの風味豊かに焼き上げたタルト生地に、豊かな香りが特徴のシチリア産レモンの果汁や果皮を使用したレモンペーストとレモンカスタードクリームを重ねました。爽やかなレモンの香りと、ほのかな酸味が夏にぴったりのタルトです。

※沖縄県を除く

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

※ご参考

■こちらもおすすめ!シチリア産レモンを使用した“ひんやりスイーツ”

【商品名】レモン香るブランマンジェ

【価格】本体:184円、税込:198円