2017年10月10日

秋冬シーズンに向けて毎日飲みたい一杯が完成! 「FAMIMA CAFÉ」のブレンドコーヒー刷新!
新たにタンザニア・コロンビア産豆を配合し、甘く芳ばしい香りとコクを強化

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、大好評いただいている挽きたてコーヒー「FAMIMA CAFÉ」のブレンドコーヒーを刷新し、2017年10月10日(火)から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて発売いたします。

※一部地域(宮崎県、鹿児島県、沖縄県)・店舗を除く。また、一部店舗では先行導入済み。

■新たにタンザニア産の豆を配合!甘く芳ばしい香りが秋冬シーズンにピッタリ!

今や挽きたてコーヒーはコンビニエンスストアの代表的な商品となっており、日々多くのお客さまの嗜好品としてご好評いただいております。このたびファミリーマートでは、温かい商品のニーズが高まる秋冬に向けて、毎日飲んでも飽きず、なおかつ本格的な味わいをお楽しみいただけるよう、コーヒー豆の配合・焙煎を刷新しました。「FAMIMA CAFÉ」のブレンドコーヒーでは初となるタンザニア産の豆を使用することで、甘く芳ばしい香りを強化し、さらにアイスコーヒーで使用しているコロンビア産の豆をブレンドコーヒーにも採用することで、飲みごたえのある深い味わいを実現させました。従来のキレの良い後味と酸味を抑えた味わいは活かしつつ、さらに進化した至高の一杯をぜひご堪能ください。

【商品名】ブレンドコーヒー

【価格】 Sサイズ 本体:93円、税込:100円

(Mサイズ 税込150円、Lサイズ 税込180円)

※10月10日(火)~16日(月)はセール期間のため、価格が異なります。

【内容】従来のブラジル産、グァテマラ産の2種類の豆に加え、新たにタンザニア産、コロンビア産の豆を配合しました。4種類の豆を5つの焙煎に煎り分け、複雑で深い味わいを実現させました。甘く芳ばしい香りが特長で、気温の低下する秋冬の季節にピッタリの一杯です。

■ブレンドコーヒー刷新を記念し、割引セールを実施

期間:10月10日(火)~10月16日(月)

対象商品:ブレンドコーヒー(Sサイズ/Mサイズ/Lサイズ)、カフェラテ

内容:対象商品の割引セール(Sサイズ:10円引き/Mサイズ、カフェラテ:20円引き/Lサイズ:30円引き)

※ファミマTカード会員はさらに10円引き

■「FAMIMA CAFÉ」ブレンドコーヒーの3つのこだわり

よりおいしく、より本格的なコーヒーをお楽しみいただきたいため、豆の選定や焙煎に徹底的にこだわっています。

①厳格な検査(原料生豆)

産地・国内を合わせ4度に渡り、原料生豆の検査を実施。

②個性を引き出す単品焙煎

産地毎に適した焙煎を採用し、コーヒー豆の持ち味を最大限に発揮。

③焙煎豆を急速冷却

焙煎後、-2℃の冷気をあてコーヒー豆を急速冷却することで、 香りを封じ込める。

■ファミチキ先輩を探せ!期間限定でハロウィンデザインカップ登場!

ハロウィンの時期に合わせ、10月3日(火)から、ブレンドコーヒー(Sサイズ)をご注文のお客さまにはハロウィンデザインカップを提供しております。約50個に1個の割合で、ほうきに乗った魔女の代わりに、人気キャラクターの「ファミチキ先輩」が描かれているレアバージョンもあります。

※なくなり次第終了。また、一部店舗では取扱いが無い場合があります。

ハロウィンデザインカップ 通常版

ハロウィンデザインカップ レアバージョン

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。