2017年10月17日

インスタ映え抜群?!思わず「やりすぎ!」とツッコミたくなる、 「やりすぎ具だくさん」メニューが続々登場! ~あの“のり弁”をおむすびで再現!食べごたえ抜群の新商品ができました~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、見て楽しい、食べておいしいをコンセプトに驚きの見た目やボリューム感を追求したメニューとして、海苔弁の美味しさをおむすびで再現した「海苔弁風おむすび」(本体:230円、税込:248円)を2017年10月17日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店で発売いたします。

もはや、おむすびの域を超えている?!

【商品名】海苔弁風おむすび

【価格】本体:230円、税込:248円

【発売日】2017年10月17日(火)

【内容】海苔弁の美味しさをワンハンドで楽しめる、夢のようなおむすびです。おかかを入れたおむすびの上に、ソースで味付けし、タルタルソースを絞った白身魚のフライと、ちくわの磯辺揚げをトッピングしました。具材をごはんで包み込むのではなく、はみ出すほどのサイズで上にのせることで、海苔弁そのものを食べているような美味しさと、インスタ映えする見た目に仕上げました。3週間限定発売

※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県除く

■美味しさも見た目も満足!“やりすぎ具だくさん”メニューが続々登場

2017年10月よりスタートしたファミリーマートの“やりすぎ具だくさんシリーズ”は、「やりすぎ!」とツッコミたくなるほど具だくさんに仕上げることで、驚きのボリューム感・美味しさを追求したシリーズです。思わず誰かに見せたくなるようなインスタ映えする楽しい商品が、今後も続々と登場する予定ですので、ぜひご期待ください。

≪“やりすぎ具だくさん”シリース 例≫

ご飯の量より、牛肉&ルーの量が多い!

【商品名】牛カルビカレー

【価格】本体:554円、税込:598円

【発売日】2017年10月17日(火)

【内容】ごはん(200g)よりも、カレーと牛カルビ焼肉(計 約260g)をのせた具だくさんのカレーライスです。

※沖縄県を除く。2週間限定

チャーシュー5枚、どーんと載せました!

【商品名】チャーシューメン

【価格】本体:554円、税込:598円

【発売日】2017年10月24日(火)

【内容】イタリア産豚バラ肉のチャーシューを5枚のせたチャーシュー麺です。スープは濃口醤油に鶏ガラと豚ガラを合わせて、鰹と煮干しを炊き出したオイルを加えた醤油味のスープです。3週間限定

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。