2017年10月17日

気温が低下する季節、甘くて温かい一杯はいかが? 「FAMIMA CAFÉ」からホットメニューが続々登場! ~その日の気分で選べるラインナップで、手軽にカフェの味わいを~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、大好評の「FAMIMA CAFÉ」の秋冬向けホットメニューとして、「濃厚ココア」(本体:139円、税込:150円)や「宇治抹茶ラテ 玉露合わせ」(本体:139円、税込:150円)など、合計4種類の商品を、2017年10月17日(火)から順次、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて発売いたします。

※沖縄県および一部店舗を除く。

■2017年の秋冬メニューとして「ココア」や「抹茶ラテ」など4種類を発売

「FAMIMA CAFÉ」では定番のブレンドコーヒーをはじめ、夏はフラッペシリーズ、冬はホットメニューなど、コーヒーマシンの機能を存分に活用したメニューを展開しております。今秋冬向けのホットメニューは、昨年も人気だった「ココア」と「抹茶ラテ」をさらに濃厚な味わいに改良した商品や、カフェラテに専用のソースを加えてお召し上がりいただく「キャラメルラテ」と「カフェモカ」など、その日の気分でお選びいただける多彩なラインナップを提供してまいります。

■専用の粉末にミルクとお湯を注いで作るホットメニュー

※発売日はいずれも10月17日(火)

【商品名】濃厚ココア

【価格】本体:139円、税込:150円

【内容】ココアでおなじみの「森永」ブランドを冠した濃厚なココアです。昨年よりもココアを増量し、カカオ感の高いコクのある味わいを実現させました。1杯で基準値の1.5倍にあたるポリフェノール297mgを配合しています。

(日本食品標準成分表 ミルクココア基準値比)

※約250万杯限定

【商品名】宇治抹茶ラテ 玉露合わせ

【価格】本体:139円、税込:150円

【内容】

旨みと苦みのバランスの良い、石臼挽き宇治抹茶に高級茶葉として知られる「玉露」を合わせた華やかな香りと豊かなコク、お茶の甘みが感じられる抹茶ラテです。さらに北海道産生クリーム入りのクリーミングパウダーを使用し、コクのある深い味わいを実現させました。

※約280万杯限定

■「カフェラテ」にソースを加えて作るホットメニュー

※発売日はいずれも10月31日(火)

【商品名】キャラメルラテ

【価格】税込:198円

(カフェラテ150円+キャラメルラテ用ソース48円)

【内容】カフェラテに「キャラメルラテ用ソース」をかけて混ぜるだけで出来上がる、お手軽なキャラメルラテです。北海道産生クリームと砂糖を煮詰めて作ったキャラメルを溶けやすいソース状に仕立てました。ほどよいミルク感と香ばしい風味のキャラメルソースがカフェラテによく合います。

※約250万杯限定

【商品名】カフェモカ

【価格】税込:198円

(カフェラテ150円+カフェモカ用ソース48円)

【内容】カフェラテに「カフェモカ用ソース」をかけて混ぜるだけで出来上がる、お手軽なカフェモカです。カカオ感の高いソースの味わいをお楽しみいただけます。

※約120万食杯限定

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。

≪ご参考≫

■アイスキャラメルラテとアイスカフェモカも復活販売決定!

※発売日はいずれも10月31日(火)

【商品名】アイスキャラメルラテ

【価格】税込:228円

(アイスカフェラテ180円+キャラメルラテ用ソース48円)