2018年01月12日

ファミリーマート・サークルK・サンクス限定発売 「サッポロ 月のキレイな夜に」~フルーティーな香りとやわらかい口当たりが特長のベルジャンホワイトスタイルの発泡酒~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、ファミリーマート限定にて、サッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙島英也)の「サッポロ 月のキレイな夜に」(350ml/本体:184円、税込:198円、500ml/本体:258円、税込:278円)を、2018年1月16日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて数量限定で発売いたします。※一部取扱いのない店舗がございます。

■若年層に人気のベルジャンホワイトスタイル

近年、ビールの嗜好の多様化を受け、フルーティーな香りとやわらかい口当たりが特長の“ベルジャンホワイトスタイル”の人気が若年層を中心に高まっております。このたび発売する「サッポロ 月のキレイな夜に」は、コリアンダーシードとオレンジピールに加え、フレーバーホップを一部使用することにより、フルーティーで華やかな香りを実現しました。やわらかい口当たりや、やさしい余韻をお楽しみいただけます。

【商品名】サッポロ 月のキレイな夜に

【価格】(350ml)本体:184円、税込:198円

(500ml)本体:258円、税込:278円

*発泡酒(麦芽比率25%以上50%未満)

【内容】コリアンダーシードとオレンジピールに加え、フレーバーホップを一部使用することにより、フルーティーで華やかな香りを実現しました。パッケージは、「月夜の晩」を表現し、インスタグラムで流行している “電柱”を用いたデザインに仕立てました。

アルコール分5.5%

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「Fun&Fresh」をテーマに、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。