2018年02月27日
開店

地元でおなじみの「スーパーますや」とファミリーマートの一体型店舗!
「ファミリーマートますや針道店」オープン
~24席のイートインスペースも設置し、地域コミュニティの場も提供~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、株式会社桝屋(所在:福島県二本松市、代表取締役:服部浩幸)が福島県内で展開するスーパーマーケット「スーパーますや」との一体型店舗となる、「ファミリーマートますや針道店」を2018年2月27日(火)7時00分に開店いたします。

店舗イメージ

■「スーパーますや」の豊富な生鮮食品とファミリーマートの利便性を提供! 営業時間も拡大し、地域になくてはならない存在へ

ファミリーマートでは、地域に根差したスーパーマーケットやドラッグストアなどとの一体型店舗の展開を進めております。

このたび開店する「ファミリーマートますや針道店」は、約40年もの間地元のお客さまに愛されてきた「スーパーますや」を改装し、ファミリーマートの商品やサービスの提供に加え、ますやが得意とする生鮮食品(青果、精肉、鮮魚)や惣菜、日配品などを取り揃えた一体型店舗です。店舗周辺には、生鮮食品を取り扱うスーパーマーケットやコンビニエンスストアが無いことから、営業時間を従来の「スーパーますや」の11時間から24時間営業に拡大し、これまで以上に地域の皆さまの社会インフラとしての機能を高めてまいります。

また、店内には24席のイートインスペースも設置し、地域のお客様が集うコミュニティの場としての機能も果たしてまいります。

【ファミリーマートますや針道店概要】

開店日:2018年2月27日(火)午前7時00分

住所:福島県二本松市針道字町11番地

営業時間:24時間(年中無休)

店舗面積:約127坪(約420㎡)

売場面積:約84坪(約280㎡)

駐車台数:20台

商品アイテム数:約3,700アイテム

(内、生鮮食品や日配品など、スーパーますや関連商品200アイテム)

主な設備:イートインスペース24席、ATM、マルチコピー機、Famiポート、Wi-Fi

【当店の主な特長】

(1)「スーパーますや」が得意とする生鮮食品(青果、精肉、鮮魚)や惣菜、日配品などの取り扱いを強化し、約200種類を品揃え。

(2)ファミリーマートの強みである、おむすびやサンドイッチなどの中食商品、挽きたてコーヒーの提供に加え、各種公共料金の受付やマルチメディア端末「Famiポート」、「マルチコピー機」を設置するなど各種サービスの取り扱いを充実させ、近隣住民の皆さまへ利便性を追求。

(3)24席のイートインスペースを設置し、地域のお客さまの交流の場を提供。

(4)車いすのお客さまや、ベビーカー、シルバーカー(手押し車)等をご利用になるお客さまにも安心な、手すりや手荷物台を備えた多目的トイレを設置。

<株式会社桝屋概要>

設立日:昭和54年4月

住所:福島県二本松市針道字町11番地

代表者:代表取締役 服部浩幸