2018年04月12日

2014年の初登場から、おかげさまで今年で5年目に突入! さわやかな酸味が特徴のフラッペ 3種のベリーの「ベリーベリーベリーフラッペ」発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)は、大好評のミルクで作る「FAMIMA CAFÉ」のフラッペシリーズから、ストロベリー果肉・果汁をベースに、ラズベリー、ブルーベリーを加えた3種類の“ベリー”を使った「ベリーベリーベリーフラッペ」(本体:269円、税込:290円)を、2018年4月15日(日)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約17,200店にて発売いたします。

「ベリーベリーベリーフラッペ」を皮切りに、2018年も様々な趣向を凝らしたフラッペが登場してまいりますので、是非ともご期待下さい。※一部店舗を除く。

■ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種のベリーをミックスした、複雑で奥深い味わいとさわやかな酸味のフラッペ

このたび発売する「ベリーベリーベリーフラッペ」は、ストロベリー果肉・果汁に、ラズベリー、ブルーベリーの果汁入りソースを加えた、しっかりとした果肉感とさわやかな酸味・甘みをお楽しみいただけるフラッペです。また、より幅広いお客さまから気軽に飲んでいただけるよう、300円以下とお求めやすい価格で提供いたします。

【3つのベリーの特徴】

・ストロベリー…鮮やかな赤色で、甘みがありしっかりした食感が味わえるカマロッサ種を使用

・ラズベリー…香りが高く糖度も高いアメリカ産ミーカー種のラズベリーを使用

・ブルーベリー…甘みが強く、深みのある豊かな味わいが特徴のワイルドブルーベリーを使用

【商品名】ベリーベリーベリーフラッペ

【価格】本体:269円、税込:290円

※数量限定

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。