2018年08月24日
サービス

京王線仙川駅ビルのリニューアルに合わせ、自販機コンビニや自販機型コーヒーマシンなどを設置したコーナー
「FAMIMA STAND(ファミマスタンド)」を展開!
~8席のイートインスペースも設置し、ご家族の方も揃ってお楽しみいただけます~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:紅村康)との初の取り組みとして、京王線仙川駅ビル2階に、自販機コンビニ(オートマチック・スーパー・デリス、以下ASD)や自動販売機型のコーヒーマシンなどを設置したコーナー「FAMIMA STAND(ファミマ スタンド)」を、2018年8月24日(金)から展開いたします。

■自販機コンビニ(ASD)や自販機型のコーヒーマシンを設置した「FAMIMA STAND」

このたび設置する「FAMIMA STAND」は、8席のイートインスペースに、おむすびやパン、菓子などをいつでも気軽に購入できるASDに加え、ファミリーマートでは初となる、挽き立てコーヒーがお楽しみいただける自販機型のコーヒーマシンを設置したコーナーで、仙川駅ビルのリニューアルオープンに合わせて展開いたします。さらに駅ビル2階の啓文堂書店の本を持ち込めるcafé&bookコーナーとしてもご利用いただけるほか、コンセントやUSBポート、Free Wi-Fiも整備されており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。また、絵本が読めるキッズコーナーを隣接しており、ご家族の方も揃ってお楽しみいただけます。

〔概要〕

・営業時間:10:00~23:00(休業日は仙川駅ビルの営業時間に準じます)

・設置設備:ASD1台、自販機型コーヒーマシン1台

ファミリーマートは、地域のニーズに対応した形態での出店を積極的に展開し、お客さまの利便性をより一層向上させてまいります。