2018年08月27日

抽選で総額1億円分の商品が当たる
アサヒグループ全商品が対象、コラボキャンペーンを実施
~日本初*!ピルスナーとエールのダブルブレンド「アサヒ ザ・ダブル」を限定発売!~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、アサヒグループホールディングス株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長 兼CEO:小路明善、以下:アサヒグループ)の商品を対象とした大型キャンペーンを、2018年8月28日(火)から9月24日(月)まで、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約16,900店で実施いたします。

このたび行うキャンペーンは、「アサヒビール」、「アサヒ飲料」、「アサヒグループ食品」など、多岐にわたって事業展開をしているアサヒグループの全商品を対象とした、ファミリーマート史上最大級のアサヒグループとのコラボキャンペーンです。

■総額1億円分のアサヒグループ商品が当たるキャンペーン

2018年8月28日(火)から9月24日(月)までの間、アサヒグループ全商品(「アサヒスーパードライ」や「ウィルキンソン」シリーズ、「ミンティア」シリーズなど)を含む税込700円以上のレシートに、抽選で次回のお買い物時に使用できるアサヒグループの商品引換券が印字されます。

期間中、当たる商品引換券の総額は、なんと1億円分となります。

<キャンペーンの詳細は、下記特設ページをご覧ください>

■「ピルスナー」と「エール」をブレンドした日本初*のビール

このたびのコラボキャンペーンを記念して、日本初*のダブルブレンドビール「アサヒ ザ・ダブル」(350ml缶/本体:207円、税込:223円、500ml缶/本体:271円、税込:292円)を2018年9月4日(火)より、全国のファミリーマート・サークルK・サンクスで発売いたします。※酒類取扱店のみとなります。

このたび発売する商品は、すっきりとした香りや味わいが特徴の「ピルスナー」と、華やかな香りとコクのある味わいが特徴の「エール」を絶妙にブレンドした日本初*のビールです。

2種のビールが複雑に絡み合うことで、今までにない味わいをご堪能いただけます。

また、アルコール度数を5.5度に設定することで、ビール好きな方にしっかり楽しんでいただける飲みごたえのある仕様に仕上げました。

*麦芽100%のピルスナーと麦芽100%のエールをブレンドしたことを訴求する日本初のビールです。MINTeL社製品データベースを用いた調査結果(2018年6月 アサヒビール調べ)

【商品名】アサヒ ザ・ダブル

【価格】350ml缶/本体:207円、税込:223円

500ml缶/本体:271円、税込:292円

【アルコール度数】5.5度

【発売日】2018年9月4日(火)

【特徴】日本で初めて*「ピルスナー」と「エール」をブレンドした、麦芽100%のビールです。

華やかな香りと豊かな味わいが特徴ながら、後味はスッキリと仕上げました。

アルコール度数はやや高めの5.5度に設定し、ビール好きな方にもご満足いただける飲みごたえを実現しました。

※ファミリーマート・サークルK・サンクス限定

※数量限定

■SNSでのプロモーションも実施

このたびキャンペーンをさらに盛り上げるべく、YouTubeでのスペシャル動画を作成いたしました。

詳しくは、ファミリーマート公式Twitterアカウントをご覧ください。

「ファミチキ先輩」公式Twitter :https://twitter.com/famichikisenpai

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「地域密着」をテーマに、さらに地域に寄り添い、そして地域に貢献する、「Family=家族」のようなコンビニエンスストアを目指してまいります。