2018年10月01日

ファミリーマート×帝人フロンティア 共同開発 第3弾
帝人の高機能快適ストレッチ素材を使用した「ストレッチドレスシャツ」を
全国のファミリーマート・サークルK・サンクスで発売!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田貴司)と、帝人株式会社(本社:大阪市北区/代表取締役社長執行役員CEO:鈴木純)のグループ会社である帝人フロンティア株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:日光信二)は、共同開発商品の第3弾として、「ストレッチドレスシャツ」(本体:2,760円、税込2,980円)を、2018年10月2日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約16,700店で順次発売します。※地域によって発売日は異なります。

■高機能快適ストレッチ素材を使ったドレスシャツを発売

ファミリーマートと帝人フロンティアは、帝人グループの高機能素材を使用したヘルスケア商品の共同開発などを柱とした業務提携契約を締結し、マスクやフェイシャル&ボディケアシートなどを発売してきました。

このたびは、共同開発商品の第3弾として、帝人フロンティアの高機能快適ストレッチ素材「ソロテックス」を使用し、襟周りのサイズ調整機能を備えた「ストレッチドレスシャツ」を発売します。

【ストレッチドレスシャツの商品概要】

ソフトな風合い、形態安定性、軽快なストレッチ性を兼ね備えた、帝人フロンティアの高機能ストレッチ素材「ソロテックス」を使用したストレッチドレスシャツです。伸縮性が高く、快適で動きやすい着心地を実現しただけでなく、襟周りにボタンホールが2つあり、首周りのサイズを調整できるようになっています。

ファミリーマートと帝人フロンティアは、今後も高機能素材を使用したヘルスケア商品などの共同企画・開発を継続的に展開し、より消費者ニーズに応えることができるライフソリューションを提供していきます。

■株式会社ファミリーマート 概要

設立日: 2001年7月2日

所在地: 東京都豊島区東池袋3-1-1

代表者: 代表取締役社長 澤田 貴司