2018年12月03日
キャンペーン

ファミ横商店街の「炭火焼きとり」をイメージした具材入り”どん兵衛”も発売!
日清食品とのタイアップキャンペーン
「日清のどん兵衛」のCMでお馴染みの吉岡里帆さんのオリジナルグッズも当たる!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:澤田 貴司、以下ファミリーマート)は、日清食品株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:安藤 徳隆、以下:日清食品)の商品を対象とした、ファミリーマート史上最大級の日清食品とのタイアップキャンペーンを、2018年12月4日(火)から2019年1月8日(火)まで、全国のファミリーマート約16,700店舗で実施いたします。

また、キャンペーンに合わせ、ファミ横商店街の人気商品「炭火焼きとり」をイメージした具材が入った「日清のどん兵衛どリッチ 全部のせうどん」(本体313円、税込:338円)を数量限定で、2018年12月18日(火)から発売いたします。

●タイアップキャンペーンの概要

①ファミリーマートの「炭火焼きとり」をイメージした具材が入った、ファミリーマート初の「日清のどん兵衛」限定商品を発売。

②日清食品の商品を含む500円(税込)以上のレシートで応募すると、吉岡里帆さんのオリジナルグッズなどが当たる豪華景品企画を実施。

③「日清のどん兵衛」シリーズ2個お買い上げで、ファミ横商店街の人気商品「炭火焼きとり」無料引換クーポン券をプレゼント。

④年越しそば、年明けうどんの時期に合わせて、年末年始に「日清のどん兵衛」全品の20円引きセールを開催。

⑤抽選で「日清のどん兵衛」の無料引換券が当たるTwitterのフォロー&リツイートキャンペーンを実施。

キャンペーンホームページ:http://www.family.co.jp/campaign/spot/1812_nissin_cp.html

① ファミリーマートの「炭火焼きとり」をイメージした具材が入った、ファミリーマート初の「日清のどん兵衛」限定商品を発売。

【商品名】 「日清のどん兵衛どリッチ 全部のせうどん」

【価格】 本体313円、税込338円

【発売日】 2018年12月18日(火)

【販売地区】 全国

【特徴】「日清のどん兵衛」の人気具材のおあげ、天ぷらに加えて、ファミリーマートの「炭火焼きとり」をイメージした具材とタレが入っています。

ファミリーマート初のどん兵衛限定商品。無くなり次第販売終了となります。

② 日清食品の商品を含む500円(税込)以上のレシートで応募すると、吉岡里帆さんのオリジナルグッズなどが当たる豪華景品企画を実施。、ファミリーマート初の「日清のどん兵衛」限定商品を発売。

キャンペーン期間中(2018年12月4日~2019年1月8日)、日清食品の商品のうちいずれか1品を含む500円(税込)以上のレシートを撮影しスマホで応募すると、抽選で合計1,078名のお客さまに、吉岡里帆さんデザインのオリジナルカップ麺タイマーなどの豪華景品が当たります。

③ 「日清のどん兵衛」シリーズ2個お買い上げで「炭火焼きとり」無料引換クーポン券をプレゼント。

12月4日(火)から12月17日(月)までの期間に、「日清のどん兵衛」シリーズを2個以上同時にお買い上げいただいたお客さまに、レジにて、「炭火焼きとり」の無料引換クーポン券をプレゼントします。

④ 年越しそば、年明けうどんの時期に合わせて、年末年始に「日清のどん兵衛」全品の20円引きセールを開催。

2018年12月26日(水)~2019年1月8日(火)までの期間、どん兵衛全品※の20円引きセールを実施します。※ミニ、スープ、袋麺は除く。

⑤ 抽選で「日清のどん兵衛」の無料引換券が当たるTwitterのフォロー&リツイートキャンペーン。

12月4日(火)~12月10日(月)までの期間に、ファミチキ先輩公式Twitterをフォローしてキャンペーン告知ツイートをリツイートしていただくと、抽選で「日清のどん兵衛」の無料引換券を合計3万名様にプレゼントします。

ファミチキ先輩公式Twitter: https://twitter.com/famichikisenpai

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、「地域密着」をテーマに、さらに地域に寄り添い、そして地域に貢献する、「Family=家族」のようなコンビニエンスストアを目指してまいります。