2019年02月18日

稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾の新しい地図
初めてのファンイベント“NAKAMA TO MEETING_vol.1”開催記念
新しい地図「CHI-ZU CAKE」が誕生!
ファンイベントで配られた3種類のチーズを使った
こだわりのチーズケーキを
地域限定・数量限定・ファミリーマート限定で発売!
#CHI-ZU CAKE全国NAKAMA to リレースタート!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、“新しい地図”(稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾 https://atarashiichizu.com/)の「CHI-ZU CAKE(チーズケーキ)」(本体:213円、税込:230円)を、2019年2月19日(火)の関東地方、甲信地方、北海道を皮切りに、順次、全国のファミリーマート約16,700店限定で数量限定にて発売いたします。

■ファンイベントで配布されるチーズケーキを商品化!!

このたび発売する「CHI-ZU CAKE(チーズケーキ)」は、“新しい地図”の初めての全国ファンイベント「NAKAMA to MEETING_vol.1」で配布するチーズケーキを、商品化したものです。ファンイベントでは1個入りが配布されますが、ファミリーマートで販売されるのは2個入りとなり、

ファンイベントの終了後の2月19日(火)から発売されます。

香取慎吾さんは、いまやファミリーマートのアンバサダーとしてご活躍頂いております。さらに、このファンイベントをきっかけに、全国の仲間とつながりたいという“新しい地図”の皆さんの熱い想いがこもった商品を、できるだけたくさんのファンの皆さまにお届けしたいという願いから、全国で店舗展開するファミリーマート限定で数量限定にて発売することとなりました。これを記念して、ファミリーマート公式Twitterでは全国のファンの皆さまと「CHI-ZU CAKE(チーズケーキ)」を介して絆を深めていく企画「#CHI-ZU CAKE全国NAKAMA to リレー」を発売日の2月19日(火)より開始します。企画の詳細は公式ホームページをご覧ください。

“新しい地図”がコラボしたデザートを発売するのは今回が初めてとなり、商品パッケージには“新しい地図”のロゴマーク、店頭には3人の写真も登場しております。また、店内放送には期間限定(※発売地域に合わせて放送)で香取慎吾さんが登場し、「CHI-ZU CAKE(チーズケーキ)」を紹介して頂きます。こちらもあわせてお楽しみください。

「NAKAMA to MEETING_vol.1」は、全国5会場で開催され、各会場のファンミーティング終了後に、該当地区のファミリーマートで順次発売をいたします。※発売スケジュール別途

【商品名】 CHI-ZU CAKE(チーズケーキ)

【価格】 本体:213円、税込:230円

【内容】 3種類のチーズ(クリームチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズ)を贅沢に使用した風味豊かなチーズケーキです。

【陳列・箱イメージ】

【発売スケジュール】

▼CHI-ZU CAKE(チーズケーキ) 販売エリアについて詳しくはこちら

www.family.co.jp/campaign/spot/1902_chi-zu_cake.html

▼全国のNAKAMAの皆さまとつながる!

#CHI-ZU CAKE全国NAKAMA to リレーについて詳しくはこちら

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。