2019年02月22日

2019年2月22日商品に関するお詫びとお知らせ

平素よりファミリーマートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

このたび、カルビー株式会社が製造し、2019年2月19日(火)から全国のファミリーマートで販売いたしました「レンジdeポテリッチ 濃厚バター醤油味」につきまして、お客さまから商品パッケージの説明にある加熱方法にて電子レンジで調理をしたところ、「焦げ」「発煙・発火」のお申し出を頂きましたことから、カルビー株式会社が、当該商品を自主回収することを決定いたしましたのでお知らせいたします。

また、3月12日(火)に発売を予定しておりました「レンジdeピザポテト」につきましても「レンジdeポテリッチ 濃厚バター醤油味」と同じ調理方法をご提案していることから、予定していた発売を中止させていただきます。

つきましては、お客さまのお手元に「レンジdeポテリッチ 濃厚バター醤油味」がございましたら、大変お手数ではございますが、下記送付先まで料金着払いでにてお送りいただきますようお願い申し上げます。後日、商品代金をお送りさせていただきます。

お客さまにおかれましては、ご心配とご迷惑をお掛けいたしますこと、心からお詫び申し上げますとともに、ご理解ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

1.回収対象商品

「レンジdeポテリッチ 濃厚バター醤油味」(税込価格:152円)

・製造日2019年1月31日 (賞味期限2019年5月31日)

・製造日2019年2月8日 (賞味期限2019年6月8日)

2.対象地域

3.商品送付先

〒520-3233 滋賀県湖南市柑子袋558番地

カルビー株式会社 湖南工場 宛

※お客様の郵便番号・ご住所・お名前・電話番号を必ずお書き添え下さいますようお願いいたします。

また、ご連絡いただきましたお客様の個人情報は、本件の目的以外には使用いたしません。

4.本件に関するお問合せ先

●カルビー株式会社 お客様相談室

電話番号:フリーダイヤル 0120-55-8570

受付時間:祝日除く 月~金曜日 9時~17時

※2月22日(金)は9時~20時、23日(土)・24日(日)は9時~17時で受付いたします。

【カルビー株式会社ホームページ】

●株式会社ファミリーマートお客様相談室