2019年02月28日
開店

コンビニエンスストア・フィットネス・コインランドリーが一体に!
「ファミリーマート仲六郷第一京浜店」
2019年2月28日(木)から全店で営業スタート!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、ファミリーマート初の取り組みとして、ファミリーマートが展開する24時間フィットネス「Fit&GO」とコインランドリー「Famima Laundry」を、「ファミリーマート仲六郷第一京浜店」(所在地:東京都大田区)の同敷地内に、2019年2月28日(木)に開店いたします。 ※ファミリーマート店舗は、2013年7月から営業開始

■コンビニエンスストアとの親和性が高い24時間フィットネス、コインランドリーの融合店舗

このたびは、24時間フィットネス事業・コインランドリー事業・コンビニエンスストアの更なるシナジーを発揮するために、既存のファミリーマート店舗の2階を改装し「Fit&GO仲六郷第一京浜店」を、また、店舗駐車場内に「Famima Laundry仲六郷第一京浜店」を開店いたします。Fit&GOとファミリーマートは同一建物の1階と2階に位置し、FamimaLaundryとファミリーマートは隣接しているため各店舗は簡単に行き来が可能です。

「Fit&GO」は、日常にフィットネスを気軽に取り入れ、健康で充実した生活をお届けするために、ファミリーマートがはじめた全く新しいフィットネスクラブです。入会金なし、月額7,900円(税抜)からご利用が可能で、専用アプリをご用意し、トレーニングメニューの提案のほか会員の皆さまへクーポンをお届けしております。また、運動前後に必要なアイテムなどをファミリーマート店舗でお買い上げいただくことができ、より快適かつ効果的にフィットネスジムをご利用いただくことができます。

「Famima Laundry」は、共働き世帯や単身世帯の増加など社会構造の変化を背景に、高まる家事への負担軽減に向けて、ファミリーマートが手掛けるコインランドリーです。洗濯中はファミリーマートのイートインスペースでゆったりとお待ちいただいたり、お買い物をお楽しみいただけるなど、快適な環境づくりを実現するとともに、24時間営業のため、お客さまの多様なライフスタイルに対応しております。

【店舗詳細】

◆ファミリーマート仲六郷第一京浜店(FC店)

住所:東京都大田区仲六郷4丁目31番7号

開店日:2013年7月31日

営業時間:24時間(年中無休)

店舗面積:約45.29坪(約149.72㎡)

駐車場:14台

◆Fit&GO仲六郷第一京浜店(直営)

住所:同上

開店日:2019年2月28日

営業時間:24時間

店舗面積:約66.63坪(約220.27㎡)

主な設備:筋力トレーニング用マシン各種、フリーウェイトコーナー、男子ロッカー、女子ロッカー、共用フリーロッカー、男女シャワー

◆Famima Laundry仲六郷第一京浜店(直営)

住所:同上

開店日:2019年2月28日

営業時間:24時間

店舗面積:約16坪(約52㎡)

主な設備:洗濯機1台、洗濯乾燥機(小)2台、洗濯乾燥機(大)2台、乾燥機(小・2段式)2台、スニーカーランドリー1台、ベンチ3台、整理台4台

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、小商圏における生活インフラとして、来るたびに楽しい発見があり、新鮮さにあふれた、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。