2019年02月28日

おいしさとSNS映えで話題!人気の「たべる牧場ミルク」から、
「たべる牧場いちご」が新登場!!
~ 3月5日(火)より全国のファミリーマートにて発売 ~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、おいしさとゆるかわなパッケージ・アレンジが楽しめるとして話題となった「たべる牧場ミルク」の新商品「たべる牧場いちご」(本体:193円、税込:208円)を、2019年3月5日(火)から、全国のファミリーマート約16,700店で発売いたします。

■あの「たべる牧場ミルク」から、新商品「たべる牧場いちご」が登場!

「たべる牧場ミルク」(本体:184円、税込:198円)は、2007年4月にサークルK・サンクス限定商品として発売していた商品をリニューアルし、2017年10月から全国のファミリーマートでも発売となった商品です。発売以降、牛乳を50%使用したまろやかでコクのあるミルクアイスのおいしさと、素朴でゆるかわな「うし」のパッケージがかわいいと話題となりました。そして、商品をそのまま食べるだけでなく、コーヒーやジュース・フルーツやお菓子などをトッピングしたアレンジメニュー画像がSNS上に投稿され、大きな話題となりました。

この度発売する「たべる牧場いちご」は、上段は「たべる牧場ミルク」のミルクアイス、下段は粒々いちご果肉入りで甘酸っぱい苺のジェラートの2層アイスとなっております。それぞれ食べたり、合わせて食べたり、好きなものをトッピングしたりと、いろいろな食べ方が楽しめるアイスとなっております。是非、一度、お試しください!

【商品名】たべる牧場いちご

【価格】本体:193円、税込:208円

【発売日】3月5日(火)

【内容】牛乳を50%使用したまろやかでコクのある「たべる牧場ミルク」のミルクアイスと、粒々のいちご果肉入りで甘酸っぱいいちごジェラートの2層のアイスです。

※売り切れ次第終了

【発売地区】全国

■発売にあわせて、「たべる牧場ミルク・いちご」アレンジ投稿キャンペーンを実施!

発売日の3月5日(火)から3月18日(月)の2週間、「たべる牧場ミルク・いちごをかわいくトッピングして投稿しよう!」と題し、Twitter投稿キャンペーンを実施いたします。

【たべる牧場ミルク・いちごをかわいくトッピングして投稿しよう!キャンペーン】

<対象商品> たべる牧場ミルク、たべる牧場いちご

<キャンペーン期間> 2019年3月5日(火)~3月18日(月)

<キャンペーン概要>

①ファミリーマート公式Twitterアカウント(@famima_now)をフォロー

②「#たべぼくアレンジ」をつけて、たべる牧場ミルク・いちごにトッピングした写真をツイート

③すてきな投稿の中から5名様にオリジナルフード付きタオルが当たる!

Wチャンス賞で、オリジナルファミリーマート専用プリペイドカード1,000円分を抽選で5名様にプレゼント

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。