2019年03月04日

手作りデザート「Famima Sweets(ファミマスイーツ)」から春の新作スイーツが登場!
上林春松本店監修の抹茶スイーツ3種類を発売!!
~ 旨みと香りにこだわった宇治抹茶を使用 ~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)は、春の新作スイーツとして、上林春松本店監修の「旨み抹茶のシュークリーム」(本体:121円、税込:130円)など合計3種類の抹茶スイーツを、2019年3月5日(火)から、全国のファミリーマート約16,700店で順次発売いたします。

■上林春松本店監修の抹茶スイーツ、3種類を発売!!

ファミリーマートでは、原材料や製法にこだわった手作りデザート「Famima Sweets(ファミマスイーツ)」を2018年11月6日(火)から全面リニューアルを実施しております。

このたび、「Famima Sweets(ファミマスイーツ)」ブランドから、春の新作スイーツとして、上林春松本店監修の「旨み抹茶のシュークリーム」(本体:121円、税込:130円)など合計3種類の抹茶スイーツを発売いたします。450年の歴史を持つ宇治の老舗茶舗「上林春松本店」が、抹茶の旨みと香りにこだわってブレンドした宇治抹茶を使用した抹茶デザートを、是非、お試しください!

旨み抹茶のシュークリーム

【価格】本体:121円、税込:130円

【発売日】3月5日(火)

【内容】旨みと香りにこだわった宇治抹茶を使用した上林春松本店監修の抹茶スイーツ。
抹茶の旨みを引き立てたクリームを詰め込んだシュークリームです。

旨み抹茶の白玉ぜんざい

【価格】本体:276円、税込:298円

【発売日】3月5日(火)

底に敷いた北海道産小豆の粒あんと抹茶の旨みを感じるムースの上に、自家製白玉・抹茶ゼリー・北海道産小豆の粒あん・ホイップクリームをトッピングした、和風スイーツです。

※北海道、宮崎、鹿児島、沖縄をのぞく

【商品名】上林春松本店監修
旨み抹茶のもっちりけーき

【価格】本体:184円、税込:198円

【発売日】3月12日(火)

もっちりした求肥と抹茶ソース・抹茶カスタードクリームを、くちどけのよい専用抹茶スポンジで挟んだ、片手で食べられる抹茶のケーキです。

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。