2019年05月07日
PR

ナゲットでも唐揚げでもない、一口サイズのフライドチキン「ポケチキ」発売記念!
ファミチキ先輩と強力な助っ人木村多江さんが
5月7日(火)に明治神宮野球場で始球式に登場!
~球場の近隣店舗限定!“ポケチキ”先行発売~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司、以下ファミリーマート)のイメージキャラクターとして活躍中の「ファミチキ先輩」と、ファミリーマートのTVCMに出演する女優の木村多江さんが、5月7日(火)に明治神宮野球場(東京都新宿区)で開催されるプロ野球公式戦 「東京ヤクルトスワローズ対阪神タイガース」の始球式に参加いたします。

■期待の新商品「ポケチキ」が5月14日(火)ついに発売!

今回の始球式は、5月7日(火)に行われるプロ野球公式戦 「東京ヤクルトスワローズ対阪神タイガース」を「ポケチキ新登場記念ナイター」と称し、5月14日(火)から発売する、ファミリーマートの注目新商品「ポケチキ」(本体:186円、税込:200円)の発売を記念して実施されます。

「ポケチキ」は、ナゲットでも唐揚げでもない、一口サイズのフライドチキンです(1箱5個入り)。

野球を観戦しながらでも食べやすく、みんなでシェアするのもぴったりのチキンです。

■ファミチキ先輩、今回は強力な助っ人とかわいい応援隊を引き連れて参戦

ファミチキ先輩は、ファミリーマートの看板商品である「ファミチキ」を擬人化したキャラクターとして2017年6月よりファミリーマートのCM等で活躍しており、店舗のストアスタッフ歴11年目、特技がピアノ、趣味がフィギア集め、時には芸人を目指してM-1グランプリに挑戦するなど(2回戦敗退)、多才なプロフィールと豊富なチャレンジ精神で注目を集めています。

また、野球においては、本格派左腕投手としての隠れた一面をもつファミチキ先輩。今回も投球チャレンジを実施するのかと思いきや、なんと強力な助っ人を用意!ファミチキのTVCMで魅力的なタンゴを披露し話題となった女優の木村多江さんが始球式を行います。ポケチキの発売日“514”が背番号のオリジナルユニフォームをまとった木村さんにも是非ご期待ください。また、応援隊としてポケチキをイメージした3つ子のポケチキ3兄弟も駆けつけます。ファミチキ先輩や木村多江さん、ポケチキ3兄弟に何卒ご声援をいただきます様お願い申し上げます。

<試合概要>

日時:2019年5月7日(火)18:00試合開始

場所:明治神宮野球場(東京都新宿区霞ヶ丘町3−1)

試合:プロ野球公式戦 東京ヤクルトスワローズ対阪神タイガース

■特別に明治神宮野球場近隣5店舗でポケチキ(プレーン・チーズ・ホット)を数量限定で発売

このたびの始球式を記念して、5月7日(火)より以下の店舗にてポケチキ(プレーン・チーズ・ホット)の先行販売を数量限定で実施します。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください!

<先行販売実施店舗>

・ファミリーマート 神宮スタジアム通り店

住所:東京都港区北青山二丁目7番26号メゾン青山1F

・ファミリーマート 北青山二丁目店

住所:東京都港区北青山2-12-13

・ファミリーマート 北青山一丁目店

住所:東京都港区北青山1丁目4-1 ランジェ青山

・ファミリーマート メトロ外苑前店

住所:東京都港区北青山2-5-8青山OM-SQUARE

・ファミリーマート 外苑南青山二丁目

住所:東京都港区南青山2-27-28

尚、全国での発売は、5月14日(火)を予定しております、是非ご期待ください!

ファミリーマートでは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまにおいしさと楽しさをご提供する商品の開発・品揃えに努めるとともに、地域に寄り添い、地域に貢献する「Family=家族」のような、お客さまの気持ちにいちばん近いコンビニエンスストアを目指してまいります。