2019年09月09日
開店

商業施設内に初出店! ファミリーマートが運営するフィットネス「Fit&GO」
~2019年9月16日(月)地域密着型ショッピングセンター「ポンテポルタ千住」内にオープン!~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)が展開するフィットネス「Fit&GO」の5号店として、スーパーマーケット、大型家電量販店、ファッション・雑貨、レストラン、クリニック、認可保育所、貸菜園等が入る地域密着型のショッピングセンター「ポンテポルタ千住」(所在地:東京都足立区)内に、「Fit&GOポンテポルタ千住店」を、2019年9月16日(月)に開店いたします。

※営業時間・休日は、施設のスケジュールに準じます。

■コンビニエンスストアとの親和性が高いフィットネス!商業施設内に初出店!

「Fit&GO」は、日常にフィットネスを気軽に取り入れ、健康で充実した生活をお届けするために、2018年からファミリーマートがはじめた全く新しいフィットネスクラブです。入会金無料、月額会員費をお支払いいただくと、営業時間中、何度でもお好きなときに運動することが可能です。「Fit&GO」では、スマートフォン専用アプリをご用意し、トレーニングメニューの提案のほか、会員の皆さまへファミリーマート店舗で利用できるクーポンをお届けしており、より快適かつ効果的にフィットネスジムをご利用いただくことができます。

「ポンテポルタ千住」には、2017年4月からファミリーマート店舗が出店しており、このたびの「Fit&GO」の出店により、「ポンテポルタ千住」の利便性がさらに高まるものと考えております。

■「Fit&GOポンテポルタ千住店」イメージ及び概要

店舗イメージ図

開店日:2019年9月16日(月)午後2時00分

住所:東京都足立区千住橋戸町1-13ポンテポルタ千住2階

営業時間:7時~23時(休日は施設スケジュールに準じます)

形態:直営

店舗面積:約23坪(約76㎡)

主な設備:有酸素運動用マシン、筋力トレーニング用マシン、フリーウェイトコーナー、ストレッチエリア

料金:入会金無料、月額5,900円(税抜)から

※施設の1階には、ファミリーマートポンテポルタ千住店(2017年4月28日開店、営業時間:7時~23時)が出店しております。

<ご参考:Fit&GO店舗一覧>

開店日

店舗名

2018年2月14日(水)

大田長原店(東京都大田区)

2019年2月14日(木)

関内店(神奈川県横浜市)

2019年2月28日(木)

仲六郷第一京浜店(東京都大田区)

2019年8月16日(金)

福生駅前店(東京都福生市)

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、お客さまの気持ちにいちばん近い地域密着のコンビニエンスストアを目指してまいります。