2019年09月30日

ファミリーマートは地域密着!
富山県のプロバスケットボールチーム「富山グラウジーズ」と
オフィシャルパートナー契約を締結!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、北陸地方における“地域密着”の取り組みとして、富山県に本拠地を置くプロバスケットボールチーム「富山グラウジーズ」を運営する株式会社富山グラウジーズ(所在地:富山県富山市/代表取締役社長:永守徹)とオフィシャルパートナー契約を2019年10月1日(火)に締結いたします。

■店舗ネットワークを活用し、様々な側面から「富山グラウジーズ」を応援!

「富山グラウジーズ」は、北陸初のプロスポーツクラブとして、2006年より活動を開始し、2016年よりB.LEAGUE 中地区B1リーグ参戦しております。富山グラウジーズは、富山県、そして日本のバスケットボールの発展の一役を担うべく、地域に根ざした活動のもと、普及・強化・育成の活動を進めております。

このたびファミリーマートの地域密着戦略や、子どもたちへの支援活動を推進していることから、その想いが合致し、オフィシャルパートナー契約を締結することとなりました。

ファミリーマートは、店舗での様々なイベントやチケットの販売などを通じ、北陸地方を中心とした店舗ネットワークを活用して、「富山グラウジーズ」を応援してまいります。

※富山グラウジーズ公式ウェブサイト:https://grouses.jp

ファミリーマートは、地域の皆さまに寄り添い、お客さま一人ひとりと、家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。