2020年06月02日

FamiPay の利用がますます便利に!
FamiPay「銀行口座」チャージの対応金融機関に
6月9日からは「ゆうちょ銀行」が新たに追加

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、便利でお得なバーコード決済機能付きアプリ「ファミペイ」上で利用できるバーコード決済「FamiPay」において、2020年6月9日(火)0時より、「ゆうちょ銀行」からの銀行口座チャージが可能になりますことを、お知らせいたします。

※「銀行口座」チャージご利用には、ファミペイ(アプリ)のアップデートか、もしくはダウンロードが必要になります。

■ポイントカードの提示、クーポンの提示、代金の支払いを、1つのバーコードで完結

「ファミペイ」は、2019年7月のサービス開始からクーポンの配信やFamiPayボーナス還元など、各種「お買い得」企画だけでなく、「dポイント」「楽天ポイント」「Tポイント」とも連携しており、ポイントカードの提示、クーポンの提示、代金の支払いを、1つのバーコードで完結するため、スムーズなお買い物が可能です。

■FamiPay「銀行口座」チャージ対応金融機関に、ゆうちょ銀行が追加され合計5行に

「FamiPay」へのチャージは、店頭での現金、ファミマTカード(クレジットカード)、銀行口座、FamiPayボーナスに対応しており、お客様のライフスタイルに合わせて選択いただけます。

なお、FamiPay「銀行口座」チャージの対応金融機関は、「ゆうちょ銀行」の追加により、合計5行となります。

<FamiPay銀行口座チャージ概要>

・登録した銀行口座からFamiPayへチャージできる機能

・チャージ単位:千円単位(3千円、4千円、5千円、6千円、7千円、8千円、9千円)

万円単位(1万円、2万円、3万円)

・現在対応済の金融機関:auじぶん銀行、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行

※対応金融機関は順次拡大予定

ファミリーマートは、「ファミペイ」の展開により、お客さま一人一人とのコミュニケーションをさらに深めるとともに、キャッシュレス化を推進することで店舗における省力化も目指してまいります。

〔参考〕

<ファミペイ詳細>

①   コンセプト

・クーポンもポイントも決済も。毎日のお買い物を便利で楽しくするオールインワンアプリ