2020年06月10日
企業情報

新型コロナウイルス対策支援募金(店頭募金)寄託のお知らせ(1回目)

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、新型コロナウイルスの感染拡大防止に取り組んでいる医療関係者の皆様に感謝申し上げます。

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、現在「新型コロナウイルス対策支援募金」の受付を全国の店舗にて実施しておりますが、このたび4月14日(火)から5月30日(土)までの47日間にお寄せいただいた募金を、下記の通り寄託いたしますので、お知らせいたします。

なお、同募金の受付は、2020年7月31日(金)まで実施しております。お寄せいただいた募金は、医師や看護師をはじめとする医療関係者の皆様の活動支援、臨時休校の長期化で影響を受けているお子様のサポート等にお役立ていただきます。

1. 募金総額   5,428万6,556円

※4月14日(火)から5月30日(土)までの47日間

2. 寄託先と寄託金額

・公益財団法人日本財団 「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援」

寄託金額 2,714万3,278円

・社会福祉法人中央共同募金会 「臨時休校中の子どもと家族を支えよう 緊急支援募金」

寄託金額 2,714万3,278円

3. 実施店舗  全国のファミリーマート約16,600店

※株式会社ファミリーマート及び国内エリアフランチャイズ各社(株式会社沖縄ファミリーマート、株式会社南九州ファミリーマート、JR九州リテール株式会社)で実施。

4. 寄託日 2020年6月中旬(予定)

なお、新型コロナウイルス対策支援募金の受付(店頭募金)は、2020年7月31日(金)まで実施しております。なお、現在受付中の募金は、以下の団体に寄託いたします。

・公益財団法人日本財団「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援」

・社会福祉法人中央共同募金会「赤い羽根 新型コロナ感染下の福祉活動応援 全国キャンペーン」

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。