株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 貴司、以下ファミリーマート)は、お母さん食堂プレミアムから注目の新商品「タイで作ったグリーンカレー」(本体:369円 税込:398円)を2020年7月28日(火)より、全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。
また、お母さん食堂をより組み合わせてお買い物がしやすいよう、対象アイテムを従来の惣菜・冷凍食品から、カット野菜・豆腐・玉子などの食材(日配商品)に拡大してまいります。
これからも、ファミリーマートのお母さん食堂シリーズは、美味しくて、安全・安心な食事や食材を提供してまいります。
プレミアムなこだわり① 素材 本場で作るからこそできる、このこだわり!
・香り豊かなレモングラス・スイートバジルを使用。
・さらには、コブミカンの葉や皮、パクチーの種や根など、日本では手に入りづらい原料も使用しています。
・味の決め手に「カピ」(シュリンプペースト)を加えました。
プレミアムなこだわり② 製法 独特の風味と甘みを引き出す丁寧な製法!
・ココナッツミルクを煮詰めることで、独特の風味と甘みを引き出し、グリーンカレーに奥深さを感じさせます。
・さらに、具材の下処理を工夫し、使用しているハーブやココナッツミルク本来の色合いを活かした優しい緑色に仕上げました。
製造するタイの工場の従業員にも美味しい!と認められたイチオシのグリーンカレーです。
是非、お試しください。
【商品情報】
商品名 「タイで作ったグリーンカレー」
価格 本体:369円 税込:398円
発売日 2020年7月28日(火)
取扱店 全国 (約16,600店) ※地域によって発売開始日が異なります。
※「緑色のれん」イメージ
お母さん食堂は、「家族の健やかな生活」を想って作った美味しくて安全・安心な食事と食材を提供するブランドとして、お客様にとって「一番身近で美味しくて安心できる食堂」を目指しています。
その実現の為、安全・安心への取り組みとして、保存料・合成着色料・甘味料不使用にこだわって商品開発を進めてまいりました。
このたび、お食事に更なる彩りを添える商品群として、カット野菜や豆腐・玉子などの食材をお母さん食堂ブランドで展開いたします。
売場で、一目でわかりやすく、食材のフレッシュさを感じさせる「緑色のれん」が目印です。
引き続き、お母さん食堂にご期待ください!
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。
以上