2020年08月11日

〔参考〕新型コロナウイルスに関する取り組み(中日本エリア本部・愛知県名古屋市)

株式会社ファミリーマートでは、今年度より、地域に根差した店舗づくりをさらに進めるため、エリア本部制を採用しております。このたび、東海地方・北陸地方・甲信地方を管轄する「中日本エリア本部」における取り組みをお知らせいたします。

◆内容

名古屋市の要請を受け、新型コロナウイルス感染症の軽症者等が療養を行う宿泊施設に向けた支援物資を、下記の通りお届けすることが決定いたしましたので、お知らせいたします。

1.支援物資

2.お届け先

・東横INN 名古屋名駅南

(所在地:愛知県名古屋市中村区名駅南二丁目3-30)

3.お届け日

・2020年8月11日(火)午後

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。