2020年08月20日

全米シェアNo.1(※1)のソーセージがファミマにやってくる!
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」先行発売
~食べやすい、買いやすい!1本入りの発売は日本初~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社(本社:東京都墨田区、代表:今泉剛)の「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」147円(税込158円)を、2020年8月25日(火)から順次※2、全国のファミリーマート約16,600店にて先行発売いたします。

※1 IRI社調べ (2019年9月時点) ※2 地域によって発売日が異なります。

■あのジョンソンヴィルが食べやすい、買いやすい!1本入りで新登場!

ジョンソンヴィルは1945年に一軒の小さな精肉店から創業し、現在では全米50州と世界40ヶ国で愛されている全米シェアNo1ソーセージです。

これまでは6本入りでの販売でしたが、このたび、もっと手軽に、もっと身近に味わっていただける、1本入りタイプをファミリーマートで先行発売いたします。

新鮮な生の豚ひき肉を100%使用し、1945年創業時から伝わる秘伝のスパイスで味付けしました。

スモークハウスで丹念にスモークしたジョンソンヴィルのベストセラーで、他にはないジューシーな食べ応えが特長です。アレンジも自由自在!焼いたり茹でたりはもちろん、電子レンジで温めても美味しくお召し上がりいただけます。

商品名:ジョンソンヴィル オリジナルスモーク

内容量:50g

価格:147円(税込158円)

発売日:8月25日(火)

発売地域:全国

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示。

※地域によって発売日が異なります。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。