2020年09月05日
企業情報

台風10 号の接近に伴う計画休業について(9月5日20時現在)

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)及び国内エリアフランチャイズ各社(※)は、台風 10 号の接近を受けて、お客様、加盟店および関係する皆様の安全を最優先に、一部店舗について計画休業を予定しております。なお、店舗の休業については、今後の台風の進路および災害の状況等に合わせて、柔軟に判断いたします。

店舗近隣にお住いのお客様には、ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

(※)株式会社沖縄ファミリーマート、株式会社南九州ファミリーマート、JR九州リテール株式会社

1.計画休業を予定している店舗数 (9月5日20時現在)

九州地方及び沖縄県の一部店舗:約600店

※台風の進路によっては、地域や店舗数が変更となる可能性がございます。なお、9月5日(土)以降の休業および営業再開の日時につきましては、店舗によって異なります。

2.その他、物流体制等について

台風10号の影響により、店舗への商品の配送の遅延や休止が発生する可能性がございます。なお、九州地方への9月7日(月)の納品は一部地域や商品を除き、休止を予定しています。

今後も状況に応じて、お客様、加盟店および関係する皆様の安全を最優先に対応してまいります。

〔ご参考〕2020年7月末現在店舗数(国内エリアフランチャイズ各社を含む)

福岡県:534店、佐賀県:74店、長崎県:154店、熊本県:200店、大分県:120店、宮崎県:124店、鹿児島県:267店、沖縄県:327店 合計1,800店