2020年09月08日

焼きそばとコロッケが一度に食べられる!
欲張りなハイブリッドパン
ドーンと「焼きそば&コロッケドッグ」新発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、焼きそばとコロッケが一度に食べられる、欲張りなハイブリッドパン「焼きそば&コロッケドッグ」230円(税込248円)を、2020年9月8日(火)から順次※1、ファミリーマート約15,200店(青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県を除く)にて発売いたします。

※1地域によって発売日が異なります。

■人気の具材、焼きそばとコロッケ、どちらも食べていいんです!

今日はガッツリ食べたい!そんな声にお応えすべく、焼きそばパンとコロッケパンをどちらも楽しめる、インパクトもボリュームも満点な欲張りなパンが誕生しました!

ファミリーマートで発売中の「焼きそばドッグ」128円(税込138円)に比べると、そのボリューム感は一目瞭然!是非とも、実際に手に取ってお試しください。

■カテゴリ

商品名:焼きそば&コロッケドッグ

価格:230円(税込248円)

発売日:2020年9月8日(火)

発売地域:青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県を除くファミリーマート約15,200店

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、価格は消費税8%にて表示。

【商品開発担当からのコメント】

ファミリーマートの焼きそばパンとコロッケ入りパンは、どちらも男性の方に人気の商品です。どちらもお腹いっぱい食べたいのと思っているお客様もいらっしゃるのではないか・・・。そのような想いから、どちらもお腹いっぱい食べられるパンを開発しました。焼きそばから?コロッケから?それとも一緒に?1つで3度おいしい、究極のハイブリッドパンを是非お楽しみください。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。