2020年09月17日

ブラックペッパーの”あと引く美味しさ”が口いっぱいに広がる
ファミチキ(刺激のブラックペッパー味)9月22日(火)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、3種類のブラックペッパーを使った刺激的な味わいが特長の「ファミチキ(刺激のブラックペッパー)」184円(税込198円)を、2020年9月22日(火)から、全国のファミリーマート約16,600店にて発売いたします。

■挽き目にもこだわった、ブラックペッパーの刺激的な味わいが特徴のファミチキが誕生!

このたび発売する商品は、刺激的なブラックペッパーの味わいを実現するために、スパイスに徹底的にこだわり、マイルドな辛みと上品な香りが特長のマレーシア「サラワク産」ペッパー、さわやかな香りが特長のベトナム産ペッパーとインド産ペッパーの3種類を使用いたしました。

また、ブラックペッパーの種類だけではなく挽き目にもこだわり、衣には噛んだ瞬間にペッパーの香りをお楽しみいただけるよう粗挽きにしたペッパーを使用し、鶏肉の味付けには細挽きのペッパーを使用いたしました。

商品名:ファミチキ(刺激のブラックペッパー)

価格:184円(税込198円)

発売日:9月22日(火)

発売地域:全国 約16,600店

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。