2020年11月05日

ファミリーマートの人気No.1スイーツ「スフレ・プリン」が
日経トレンディ2020年 ヒット商品ベスト30
業界別ヒット2020菓子部門で「菓子大賞」を受賞

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)の人気No.1スイーツ 「スフレ・プリン」258円(税込278円)が、「日経トレンディ2020年 ヒット商品ベスト30 業界別ヒット2020菓子部門」において、「菓子大賞」を受賞しましたので、お知らせいたします。

商品名:スフレ・プリン 価格:258円(税込278円)

■ファミマスイーツの代名詞、「スフレ・プリン」!累計販売数は、3,300万個を突破

「スフレ・プリン」は2018年11月の発売以来、ふわしゅわ食感のスフレと、とろける食感のプリンが同時に楽しめるハイブリッドスイーツとして大変ご好評をいただき、ファミリーマートのスイーツ人気No.1商品となっております。おかげさまで、これまでのシリーズ累計販売数は3,300万個を突破しております。

本年8月にはリニューアルし、味のアクセントとして、スフレとプリンの間に挟んだ自家製キャラメルソースをビターにすることで味のメリハリ感をアップさせ、さらに美味しく召し上がっていただけるようにいたしました。

<製法へのこだわり>

手間がかかる為、一般家庭では敬遠される湯煎焼きで、商品に最適な温度と時間調整を行い、きめ細かく泡立てたメレンゲの気泡をつぶさないよう焼き上げた、しっとりふわしゅわ食感のスフレ。スチームラックオーブンで回転させながら加熱する事で、高温で加圧された粒子の細かい蒸気をムラなく均一に浸透させ、口どけなめらかなプリンに仕立てました。

※画像はイメージです

※軽減定率対象商品、税込価格は消費税8%にて表示しています。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。