2021年01月25日

食べ応え抜群のホットスナック新商品2種類を発売!
からあげの名店が監修した「もり山監修 からあげ」と、
衣を全面タレ漬けした「タレチキ(タルタルソース入り)」を同時発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)は、「からあげグランプリ®」で、5年連続最高金賞を受賞し、殿堂入りを果たした“元祖!中津からあげ もり山”監修の「もり山監修 からあげ」204円(税込220円)と、全面に甘酢タレをタレ漬けした「タレチキ(タルタルソース入り)」204円(税込220円)の2種類を、2021年1月26日(火)から、全国のファミリーマートにて発売いたします。

※地域によって販売状況は異なります。

※「もり山監修 からあげ」は、沖縄県での販売はございません。

■からあげの聖地・大分県中津市発祥、名店監修のからあげがファミリーマートに登場!

このたび、からあげ専門店が数多く立地し、からあげの聖地として知られる大分県中津市の名店「元祖!中津からあげ もり山」監修の新商品を発売いたします。元祖!中津からあげ もり山は、一般社団法人日本唐揚協会主催の「からあげグランプリ®︎」の塩ダレ部門最高金賞を5年連続で受賞しております。

味付けに特製のにんにくだれを2段階で漬け込むことで、もり山の特長である「秘伝のにんにくだれ」のしっかりとした味わいを再現しました。「名店監修のからあげ」を是非、ファミリーマートでお楽しみください。

「元祖!中津からあげ もり山」について

「元祖!中津からあげ もり山」は、一般社団法人日本唐揚協会が毎年主催する「からあげグランプリ®」において、塩ダレ部門の最高金賞を5年連続受賞などの実績を持つ、からあげの名店です。

からあげ専門店が集まるからあげの聖地、大分県中津市に本店を構え、創業以来守り続けてきた「秘伝のにんにくだれ」で味付けされた鶏のからあげは、一度食べたら記憶に残る味が特長です。

■外は甘酢のタレ漬け、中はタルタルソース入り!

「タレチキ(タルタルソース入り)」は、ジューシーな鶏もも肉を使用し、衣の全面を甘酢タレでタレ漬け、中にはピクルスと玉ねぎの食感をお楽しみいただけるタルタルソースが入ったチキン南蛮風のホットスナックです。そのまま手軽に食べられるホットスナックとしてだけでなく、おかずにも最適の商品です。また、発売中の「ファミチキバンズ(タルタルソース)」82円(税込88円)に挟んで、「タレチキバーガー」としてお楽しみいただくアレンジメニューもおすすめです。

商品名 :もり山監修 からあげ

価格  :204円(税込220円)

発売日 :2021年1月26日(火)

発売地域:全国 約16,400店 ※沖縄県を除く

商品名 :タレチキ(タルタルソース入り)

価格  :204円(税込220円)

発売日 :2021年1月26日(火)

発売地域:全国 約16,700店

※画像はイメージです。

※一部地域や店舗では、発売日が異なる場合がございます。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。