2021年02月26日

patisserie KIHACHI監修のスイーツが再登場!
春の訪れを告げる、彩り鮮やかなロールケーキ
「5種のフルーツロール トライフル」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 貴司、以下ファミリーマート)と、株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田 良太、以下サザビーリーグ)は、patisserie KIHACHI監修「5種のフルーツロール トライフル」258円(税込278円)を、2021年3月2日(火)より全国のファミリーマート約16,700店で発売いたします。

■patisserie KIHACHI監修シリーズの大好評商品をリニューアル!

「5種のフルーツロール トライフル」は、ふわふわのスポンジ生地に、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと、バニラシードを増量したカスタードクリーム、5種のフルーツ(いちご、バナナ、キウイ、黄桃、マンゴー)が詰まった彩り鮮やかなフルーツロールです。

同商品は、2020年4月に発売し、その週のデザートの売上ランキング1位を獲得するなど、お客様に大好評をいただいたスイーツです。このたびは、さらに美味しさにこだわって、リニューアルいたしました。

■patisserie KIHACHI 商品開発担当者からのコメント

パティスリー キハチを代表する「キハチトライフルロール®」は、生地・フルーツ・クリームが三位一体となり、甘みと酸味の絶妙なバランスが楽しめるのが特徴です。今回の「5種のフルーツロール トライフル」の監修においても、ふわっと口どけのよいロールケーキ生地と5種のフルーツにあわせたクリームの配合と量を追求し、よりコクを感じる味わいにしました。

前回を超える美味しさを目指して仕上げた自信作です。ぜひ一度お試しください。

【商品詳細】

【商品名】patisserie KIHACHI監修 5種のフルーツロール トライフル

【価格】258円(税込278円)

【発売日】3月2日(火)

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

【ご参考】

patisserie KIHACHI(パティスリー キハチ)

四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。

パティスリー キハチホームページ  https://www.kihachi.jp/patisserie/

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。