2021年04月09日

【新商品情報】
ファミリーマートオリジナルアイスの定番商品が全面刷新!
「ファミリーマートコレクションワッフルコーン 濃旨ミルクバニラ」新発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、「ファミリーマートコレクション」の新作として「ワッフルコーン 濃旨ミルクバニラ」184円(税込198円)を、2021年4月13日(火)から、全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。

■より濃厚になったアイスクリーム、コーンの食べごたえもUP!”プチぜいたく”にもオススメ!

在宅ワークの推進や外出控えにより、家庭での食事機会が増えている中、アイス商品においても、従来よりも少しリッチな品質の商品を選ぶ「プチぜいたく消費」が注目されています。

このたびは、ファミリーマートオリジナルアイスとして長年愛されている定番「ワッフルコーン 北海道ミルクバニラ」を、北海道産生クリームのコクと、バニラの香りにこだわり7年ぶりにリニューアルいたしました。

アイスの王道である「バニラ」の味わいそのものを見直した上、乳脂肪分を上げ、これまで以上に濃厚でぜいたくな味わいが楽しめる「アイスクリーム規格」にグレードアップしました。

コクのあるアイスに香ばしいサクサクしたコーンで、一度食べるとくせになる美味しさです。

【商品名】ワッフルコーン 濃旨ミルクバニラ

【価格】184円(税込198円)

【発売日】4月13日(火)

【発売地域】全国

【内容】アイスは北海道産生クリームとマダガスカル産バニラビーンズシードを使用したコクのある味わい。コーン部分は小麦粉の一部に全粒粉を使用しております。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。