2021年06月04日

ファミマ40周年「40のいいこと!?」の1つ 『「あなた」のうれしい』
ファミマ×湖池屋カラムーチョコラボ!辛旨でアツくなれ!!
「カラムーチョフェス」開催!
7種類のコラボ商品がファミリーマート限定発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、2021年9月に創立40周年を迎えます。様々なきっかけでお客さまがさらにファミリーマート店舗に足を運んでいただけるようになる(=ファミマる。)ために、本年は40周年に向けたチャレンジ「40のいいこと!?」に取り組んでまいります。

このたびは、「40のいいこと!?」の5つキーワードの1つである『「あなた」のうれしい』の一環として、2021年6月8日(火)に全国のファミリーマート約16,600店で「カラムーチョフェス」を開催し、「ファミチキ(カラムーチョ味)」204円(税込220円)や「ラップスティック カラムーチョトルティーヤ」249円(税込268円)、「カラムーチョ炒飯」276円(税込298円)など、株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:佐藤章)の大人気辛味スナック「カラムーチョ」とコラボレーションした、商品全7種類を発売いたします。

また、カラムーチョフェスをさらに盛り上げるキャンペーンをファミペイアプリやTwitterにて実施いたします。

■「カラムーチョフェス」コラボ商品を一斉発売!昨年好評だったファミチキ(カラムーチョ味)も登場!

2020年6月に発売した「ファミチキ(カラムーチョ味)」は、多くのお客さまからご支持いただきました。今年はカテゴリを拡大し、「カラムーチョ」の旨辛さを活かした7種類を発売いたします。「カラムーチョフェス」と称し、「ファミチキ(カラムーチョ味)」や「カラムーチョ炒飯」などファミリーマートの人気商品コラボレーションに加え、「スティックカラムーチョ」の限定フレーバーが登場するなど、幅広いラインナップをご用意いたしました。

是非、少し早い夏フェス気分でカラムーチョコラボ商品をお楽しみください。

【商品名】ファミチキ(カラムーチョ味)

【価格】 204円(税込220円)

※地域により価格が異なります。

【発売地域】全国

【内容】衣にポテトスティックを付け、ザクザクした食感の辛くて旨い、カラムーチョ味のファミチキです。

【商品名】ラップスティック カラムーチョトルティーヤ

【価格】 249円(税込268円)

【発売地域】全国

【内容】「カラムーチョ」の味を再現したトルティーヤです。カラムーチョ風ソースで和えたじゃがいもと豚肉に野菜を合わせてトルティーヤ生地で巻きました。

【商品名】鶏皮の唐揚げカラムーチョ味

【価格】286円(税込308円)

【発売地域】全国

【内容】鶏皮の皮揚げにチリパウダーやガーリックパウダーを付け、サクサクした食感の辛くて旨い、カラムーチョ味のおつまみです。

【商品名】カラムーチョスープ

【価格】399円(税込430円)

【発売地域】全国

【内容】チゲベースのスープに、ピリ辛のチョリソーや味付きのダイスポテト、フライドガーリックなどをトッピングした、暑い季節にぴったりなカラムーチョ味のスープです。

【商品名】カラムーチョ炒飯

【価格】 276円(税込298円)

※地域により価格が異なります。

【発売地域】全国

【内容】カラムーチョのホットチリ味を再現した辛旨な炒飯です。食感のアクセントにフライドポテトを使用しました。

【商品名】スティックカラムーチョ 花椒

【価格】 119円(税込128円)

【発売地域】全国

【内容】華やかな香りとシビレがやみつきになる味わいのスティックタイプのカラムーチョです。

【商品名】スティックカラムーチョ XO醤

【価格】 119円(税込128円)

【発売地域】全国

【内容】帆立と海老の旨みに辛味を加えたスティックタイプのカラムーチョです。

※画像はイメージです。

※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

※一部店舗では取扱いの無い場合がございます。

■クーポンや限定Tシャツが抽選で当たるファミペイスタンプキャンペーンを実施!

ファミペイアプリをご提示いただき、対象商品を1点お買い上げごとにスタンプが1個たまり、10個たまると「スティックカラムーチョ ホットチリ味」の無料引き換えクーポンと交換できます。

さらに、スタンプを15個以上ためると、カラムーチョフェス限定のオリジナルTシャツが抽選で10名様に当たります。

■スタンプ展開期間:6月8日(火) ~ 7月5日(月)

■クーポン受取期間:6月8日(火) ~ 7月9日(金)

■クーポン利用期間:6月8日(火) ~ 7月12日(月)

他にも、カラムーチョフェスを盛り上げるキャンペーンを実施いたします。

キャンペーン情報はファミリーマート公式Twitter(@famima_now)にて順次公開予定です。ご期待ください。

ファミリーマートは、今年創立40周年を迎えます。これからも「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

【ファミリーマート40周年は「40のいいこと!?」】